庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《庆元县创建浙江省食品安全县宣传工作方案》的起草说明
索引号:002658121-02-2017-3008  生成时间:   发布机构:县府办  

  现就我局起草的《庆元县创建浙江省食品安全县宣传工作方案》有关情况说明如下: 

  一、文件起草背景及意义 

  以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻执行全市创建浙江省食品安全市(县)推进会议精神,广泛深入持久宣传创建浙江省食品安全县的重大意义、总体要求和目标任务,大力营造全县动员、全民参与的良好舆论氛围,进一步提升群众食品安全知晓度、关注度、满意度,确保创建工作有序推进。 

  二、文件起草过程 

  我局从20168月份开始组织责任科室针对创建浙江省食品安全县工作开展调查研究。20171月,起草形成《庆元县创建浙江省食品安全县宣传工作方案》(征求意见稿),多次征求意见和修改,最终形成本送审稿。 

  三、文件的主要内容 

  该文件分为指导思想、主要目标、宣传重点、工作措施、工作要求五大部分,具体在宣传工作的重要部署、政策举措和活动等方面都作了明确的要求。同时文件按照“早发现、早报告、早控制、早解决”的原则,要求各参与单位要建立舆情预警机制做出正确舆论引导,掌握主动权将各责任单位的宣传工作纳入食品药品安全工作责任制重点考核内容,严格进行督查考核,及时通报,严格执行责任追究与问责办法。  

  四、文件起草依据 

  1.浙江省人民政府办公厅关于开展浙江省食品安全市、县(市、区)创建工作的指导意见(浙政办发〔201628) 

  2.《浙江省食品安全委员会关于印发浙江省食品安全市县标准(市县)的通知》(浙食安委〔20168号); 

  3.《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市创建食品安全市、县(市、区)工作方案的通知》(丽政办发〔201682); 

  4.《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市创建浙江省食品安全市、县(市、区)宣传工作方案的通知》(丽政办发〔2016130) 

   5.《丽水市创建省食品安全市工作领导小组办公室关于印发《丽水市创建浙江省食品安全市、县(市、区)“二十个”攻坚项目实施方案》的通知》(丽创食办〔201616号)。 


(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司