庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《庆元县小额项目简易发包实施办法》的起草说明
索引号:002658121-02-2017-3004  生成时间:   发布机构:县府办  

  根据《丽水市工程建设项目招标管理办法》(丽政发〔201476号)、《丽水市本级小额项目建议发包实施办法》(丽招管办〔201418号)以及《丽水市人民政府办公室关于政府投资项目限额以下中介服务事项实行网上竞价的通知》(丽政办发〔201667号)(以下简称《市网上竞价通知》)等相关文件精神,对《庆元县小额项目简易发包实施办法(试行)》(庆政办发〔2013189号)和《庆元县小额项目简易发包实施办法(试行)》(庆政办发〔201428号)进行整合,重新制定《庆元县小额项目简易发包实施办法》。 

  一、新《实施办法》主要变化: 

  1、明确未通过公共资源交易中心招标的涉及项目审批的小额及以下中介服务事项,原则上应该实行网上竞价方式。实行网上竞价方式的,严格按《市网上竞价通知》执行。根据《市网上竞价的通知》,结合我县实际情况。规定勘察、设计、监理等在10万元以下以及工程咨询、招标代理、评审评估、检测、测量等在2万元以下的中介服务事项,可以由业主自行发包。 

  2、明确小额以下项目也应填写《小额项目简易发包申请表》,报相关行业行政主管部门同意后实施,在实施前报县交管办登记。 

  3、明确发包人未按程序要求发包或责任部门未履责的,按《庆元县招投标工作责任追究制》的有关规定处理。 

  4、根据第八条的内容增加了两个公告格式,“小额项目发包公告”(附件3)和“小额项目直接委托公告” (附件4);根据第十二条的内容增加了“小额项目中标公告” (附件5)。 

  5、增加电力工程的建议下浮区间为311% 

  6、增加了“小额项目简易发包流程图”,明确乡镇(街道)小额及以下项目流程按照《中共庆元县委办公室庆元县人民政府办公室关于印发<关于进一步加强村级权力监督制约工作的实施意见>的通知》执行。 

  二、起草说明 

我单位在10月份将新的文件起草完毕形成讨论稿,121日召集县住建局、水利局、交通局、国土局、环保局、林业局、供电局、文广新局、交易中心等部门相关人员会议,经讨论,根据与会人员的意见和建议,最终完成了新《实施办法》

(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司