庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《庆元县人民政府办公室关于加快推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》的起草说明
索引号:002658121-02-2017-3005  生成时间:   发布机构:县府办  

  一、制定文件的必要性和可行性 

  为保障群众住宅房屋使用安全,根据《浙江省人民政府办公厅关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》(浙政办发〔201561号)精神,结合我县实际,县住建局起草了《庆元县人民政府办公室关于加快推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》。 

  二、需要解决的主要问题 

  旨在通过出台该通知,加快推进我县城镇危旧住宅治理改造,我县确定丙类住宅房屋共316处,总建筑面积约217325.19平方米。危旧住宅房屋结构类型以砖木结构和砖混结构为主。住宅性质包括商品房、直管公房、集资建房等。20176月底前完成218处危旧住宅的治理改造任务。 

  三、拟规定的主要制度和拟采取的主要措施 

  《通知》约3110字。 

  《通知》第一条为总体目标。 

  《通知》第二条为实施步骤。 

  《通知》第三条为组织机制。 

  《通知》第四条为治理方式。 

  处理方式:城镇危旧住宅房屋治理改造应当与城中村改造、小城镇综合整治及“三改一拆”等工作紧密结合,采取以下方式进行治理:1、维修加固,2、拆除重建,3、拆除,4、腾空,5、回购处置。 

  《通知》第五条为改造申报及审批流程。 

  《通知》第六条为经费保障。 

  《通知》第七条为监督检查。 

      四、起草情况 

  该文件201612月开始由县住建局进行必要性、可行性等内容的调研论证,并起草完毕。201612月,县政府办公室牵头召集住建、国土、财政、发改、街道办事处等相关单位负责人进行讨论修改。县住建局根据收集到的意见和建议,最终完成了该通知。 


(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司