庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《庆元县鼓励开展旅游地接业务的奖励扶持办法(试行)》的起草说明
索引号:002658121-02-2017-3017  生成时间:   发布机构:县府办  

  一、《修改意见》起草经过 

  为了有效应对当前疗休养政策及民宿经济发展变化,同时深入实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,鼓励各旅游企业开展以庆元为旅游目的地的市场营销活动,有效拓展客源市场,抢占疗休养市场高地,促进本地旅游市场繁荣,根据《关于加快旅游业发展的若干意见》(庆政发〔201557号)有关政策,结合《庆元县鼓励开展旅游地接业务的奖励扶持办法(试行)(庆政办发〔201683号)实施一年以来的实效,特制定本奖励办法修改意见。于2017129日《修改意见》形成初稿。216日、313日,起草小组以电话沟通、座谈会及面商的形式向相关部门、涉旅企业征求意见。县旅委根据收集到的意见和建议,最终完成了《修改意见》(送审稿)。 

  二、《修改意见》(送审稿)主要内容 

  (一)修改内容 

  1.第三条第一款第二项和第三条第一款第四项:原旅游团队认定每团20人,修改为每团 15(含15人)人以上大型团队(30人以上)按旅游车数量计团。 

  2.第三条第六款修改为:旅行社(包括县内和县外)组织游客来庆元游览,当次行程在1个以上A级旅游景区,并入住旅游部门挂牌或推荐的旅游接待场所,过夜游总量达到500人次的给予奖励。总量达到500-1000人次的各给予10/人夜的奖励;达到1001-1500人次的各给予12/人夜的奖励;达到1501人次以上的各给予13/人夜的奖励。(住宿超过三夜的,以三夜计算) 

  3.第四条第三款修改为:旅游团队人数数据结算原则上以百山祖景区、月山景区提供的数据作为核查依据。 

  4.第六条第二项第7小点修改为:结算票据含景区门票或回执单,住宿设施及餐饮发票等(票据须载明客户名称、游客人数和价格等内容);如景区(点)没有门票,必须有住宿设施发票或者当日餐饮发票;旅游团队进购物点当日的车辆照片、进点照片和购物点的确认单。 

  (二)删除第三条第一款第5项、第三条第二款,第三条第五款第1项,删除的条款按庆政发〔201557号文件执行。 

  (三)增加内容 

  1、旅行社进入旅游地商品购物网点奖励。为了推进一产、二产、三产与旅游产业的融合,充分发挥“旅游+农业”、“旅游+工业”、“旅游+林业、“旅游+文化”等的结合,丰富各类产品转化为旅游地商品,展示庆元地方特色,鼓励旅行社带旅游团队进入香菇市场和旅游地商品购物网点,进入非星级旅游地商品购物网点1/人次,三星级旅游地商品购物网点2/人次,四星级以上旅游地商品购物网点5/人次。同一行程进入多个不同档次的旅游地商品购物网点只享受一次就高奖励。 

  2、对旅游协会其他成员单位和县外其他企业专门针对旅游淡季、特点的乡村文化旅游活动、新开拓目标客源市场,累计达到一定规模的写生团、摄影团、客商团、自驾车团、“千人团”等,适当给予活动宣传经费。 

  3政府投资创建的3A级旅游景区(免收门票),每年给予每个景区3万元整景区管理费用。 

  4、本修订意见从201721日起执行。 

  《庆元县鼓励开展旅游地接业务的奖励扶持办法(试行)》根据本意见作相应的修改,重新公布。 


(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司