庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 规划计划 > 规划纲要
庆元县人民政府办公室关于印发2017年度全县无偿献血计划的通知
庆政办发〔2017〕79号
索引号:002658121-03-2017-0002  生成时间:   发布机构:县府办  

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:  

  无偿献血工作关系到生命救治和人民健康保障,是全国文明城市创建的一项重要内容。为全面推进我县无偿献血工作,确保我县医疗机构临床急救用血需要和安全,根据《中华人民共和国献血法》《浙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》(2013 版)和《丽水市人民政府办公室关于印发2017年度丽水市无偿献血工作安排的通知》(丽政办发〔201728号)文件精神,结合我县 2016年度无偿献血情况和医疗临床用血情况,现下达我县各单位2017年度无偿献血计划,并就有关事项通知如下: 

  一、2016年度我县无偿献血和临床用血情况: 

  1.2016年度我县无偿献血总量 561.5升,临床用血量为580.77升,无偿献血占临床用血量 96.7%,同比增幅21.7%。无偿献血率位于全市的中下水平。 

  2.2016年度我县无偿献血工作取得明显成效。无偿献血工作特别突出的单位有83个(附件 1),这些单位有专人负责,组织措施得力,为我县无偿献血工作起到了表率作用。  

  二、2017年度无偿献血计划及有关事项: 

  无偿献血工作已列入市政府对县政府综合考核指标之一,按照《丽水市人民政府办公室关于印发 2017 年度丽水市无偿献血工作安排的通知》(丽政办发〔201728号)要求,我县今年计划无偿献血量565升(无偿献血人数约2175人)。无偿献血时间为每月1213日,地点在利群超市门口,献血量计入所在单位的年度完成无偿献血任务计划数(附件2)。  

  1.凡年龄在 1855 周岁(特殊长期献血人群可延长至 60周岁)的健康公民均应履行无偿献血义务,积极参加无偿献血和造血干细胞捐献留样入库活动。 

  2.各单位要大力宣传无偿献血的意义,发扬“博爱、奉献”的人道主义精神,组织符合献血条件的干部职工、居民携带本人居民身份证参加无偿献血活动,各单位献血率应达到单位职工总数的 15%以上,其中医疗卫生单位30%以上。 

  3.本计划下达后,各单位要按照《2017年庆元县各单位、各乡镇(街道)无偿献血计划》中的集中献血时间,将献血计划具体分解,落实到人,确保完成本单位的年度献血任务。县政府将无偿献血纳入县目标管理责任制精神文明考核及卫生综合考核指标中。 

  县献血办联系电话:0578-6122362,邮箱:qywsyzk@163.com  

  附件:12016年庆元县无偿献血计划完成优秀单位统计 

        22017年庆元县各单位、各乡镇(街道)无偿献血计划 

                                    

          

  庆元县人民政府办公室 

  2017519 


点击查看附件:附件1:2016年庆元县无偿献血计划完成优秀单位统计.xls
点击查看附件:附件2:2017年庆元县各单位、乡镇(街道)无偿献血计划.xls
点击查看附件:庆政办发〔2017〕79号.cebx
(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司