庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
市委常委、组织部长方健忠到庆开展调研
索引号:002658121-04-2017-0019  生成时间:   发布机构:县府办  

  5月8日下午,市委常委、组织部长方健忠到庆开展调研,县领导蓝伶俐、胡献如、吴青松、刘新民、王绍金陪同调研或参加座谈会。

  方健忠一行先后来到黄田镇黄坞村、屏都综合新区、兰溪桥水库扩建工程、濛洲街道大济村等地,就党建+美丽乡村建设,构建“一县双城”、推进城市新区和产业新城情况、小企业孵化基地项目情况,兰溪桥水库扩建项目进展情况,村社换届工作、历史文化古村落保护及进士村文化进行实地调研,并组织召开村社换届工作座谈会,听取我县经济社会发展及基层组织建设等情况汇报。

 

 

 

  座谈会上,县委书记蓝伶俐汇报我县一季度经济运行情况、“绿色发展、百团大战”行动、村社组织换届、技能型乡镇政府建设及联系项目的情况。听取汇报后,方健忠对前期工作表示肯定。他说,庆元发展空间大,后劲足,要牢固树立争先进位的总目标,强化竞争意识、标杆意识,对照榜样找差距,对照先进学经验,负重奋起。认真研究考核办法,扬长避短,聚焦重点,精准发力,向更高目标迈进,努力在年终考核争先进位。

 

 

 

  方健忠指出,要聚焦绿色发展。以绿色发展理念为引领,深入贯彻落实“两山”“两鸟”理念,要聚焦发展,增强自信,加强换届后新的村社班子的培训,把思想、认识、行动统一到县委县政府的工作要求中来,一以贯之,形成共识。要聚焦铁军锻造,树立“实干唯一”导向,坚持以发展论英雄,看实绩用干部。将“百团大战”作为新一届班子成员从“选场”到“战场”的考验平台,以干部高效率的工作成绩来回报百姓的高票数支持,真正锻造出一批能在提速发展中引领方向、担当重任、凝聚力量的铁军。要聚焦党建,重视基层基础,乡、村两级组织工作是县里中心工作的基础,要扎实做好基层党建各项工作,把全面从严治党的要求落到基层、落到实处。同时,围绕百姓增收、村集体增收,将创新发展建立在党建上,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,最终促进农民增收致富。

  此外,方健忠还就联系项目表示,要进一步增强自信,提振士气,切实加快屏都综合新区建设步伐。对于兰溪桥水库项目,要倒排时间表,加强与上级的联系,同时多听取各方意见,尽快制定移民政策,推动项目建设顺利实施。


(责任编辑:练芳芳)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司