庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
蓝伶俐:在服务发展中勇担当、敢创新 让改革发展惠及民生
索引号:002658121-04-2017-0020  生成时间:   发布机构:县府办  

蓝伶俐在走访气象、征收办、供电、国税等部门

  5月23日上午,县委书记蓝伶俐实地走访气象、征收办、供电、国税等部门,看望慰问一线工作人员,听取相关工作汇报,就具体工作进行调研指导。她强调,要把推动发展、改善民生作为第一要务,紧紧围绕中心、服务大局,在服务经济社会发展中履职尽责、勇于担当、敢于创新,更加注重保障民生、改善民生,让改革发展成果更多惠及民生。

  县委常委、常务副县长章作飞和副县长吴小军陪同。

 

  蓝伶俐首先来到县气象局,详细了解近期天气情况。听取气象工作汇报后,蓝伶俐指出,近年来,我县气象设备逐步现代化,气象干部经验丰富,气象服务体系建设成效明显。今后,平台建设要加强,气象预警预报服务要向更广泛的基层延伸,让气象技术发展成果为千家万户的百姓服务。协同合作要加强,在汛期与各部门加强防汛合作,在日常与农林水部门强化对接,为产业发展提供全面的气象信息。防灾减灾要具体化,任何时候都要紧绷防灾减灾这根弦,将其摆在第一位抓紧抓好、落细落实。科学服务要再提升,用更先进、更全面的科技手段,以最便捷方式、最快速度为百姓提供最好、最全的气象服务。

  随后,蓝伶俐又来到征收办,看望一线干部,就土地征收工作进行调研。她指出,一年多以来,征收办从无到有,运作良好,值得肯定。下一步,政策研究要敢改革,围绕政策平衡这个核心,大胆探索、勇于创新,以改革精神加强政策研究。要善于学习研究,把政策研究透,不留漏洞,加强业务学习,积极培养“专、精、尖”干部队伍。要服务大局,自我加压,破难攻坚,敢于担当,立足长远,为未来发展留足空间,为项目建设当好先锋。

  在县供电局,蓝伶俐查看了电力调度中心,并与电力干部职工座谈,共谋庆元电力事业新发展。蓝伶俐强调,庆元电力公司获得过省级乃至国家级荣誉,影响力大,庆电人有思想、有担当,庆电精神更是激励了几代人,值得继承发扬。庆电人要敢为人先、敢于争先,在先行先试中继续探路,在传承庆电精神的同时,争创先进、争当模范,力争取得更好业绩。要敢于担当、敢抓机遇,针对电力产业发展新形势,围绕智慧城市建设新契机,为庆元发展提供更有力的支持。要敢于创新、增强服务,把创新精神延续下去,朝着更高水平、更远目标继续努力,以用户需求为导向,为企业、用户提供精准服务,力促规范化、标准化。

  “你这个事情是一次办结吗?”蓝伶俐走进国税服务大厅,看到有人正在办理发票开具业务,就“最多跑一次”改革工作进行实地探访,了解便民措施落实情况。蓝伶俐强调,国税局要坚持“纳税人第一”理念,在依法征收、培育税源的同时,支持企业做大做强,进一步优化服务,为纳税人提供最便捷的服务。要坚持改革发展第一,围绕“营改增”、“最多跑一次”等改革,积极探索创新,不断破题,不断前行,努力在改革中发展、在发展中改革。要把根植地方、服务地方作为第一要求,在接受条管同时,推进扁平化管理,与地方政府相互支持、加强交流,不遗余力地为推动庆元发展提供更坚强保障和更有力支持。


(责任编辑:练芳芳)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司