庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
市委常委、组织部长方健忠:聚焦发展 服务大局 锻造忠诚担当的庆元铁军
索引号:002658121-04-2017-0023  生成时间:   发布机构:县府办  

方健忠在庆调研时强调

聚焦发展 服务大局 锻造忠诚担当的庆元铁军

  67日,市委常委、组织部长方健忠来到庆元,就基层党建、村级组织换届等工作开展调研。他强调,抓好党建是最大政绩,发展是第一要务,最大政绩要用第一要务来检验,各级组织要聚焦发展,服务大局,精准发力,心往一处想,劲往一处使,能吃苦、肯吃亏、肯奉献,锻造一支忠诚干净担当的庆元铁军,全力推动庆元绿色发展。

  县委副书记、县长胡献如,县人大常委会主任吴青松,县委常委、组织部长刘新民及副县长王绍金、吴小军陪同调研。

 

方健忠首先来到淤上乡淤上村,详细了解村级组织换届工作情况,对我县为新上任村级主要干部进行军训、高规格培训的做法给予肯定。随后,他又来到淤上乡政府,仔细询问乡镇(街道)“四个平台建设情况,并组织召开座谈会,与基层干部一起交流抓好基层党建工作的思路、意见。

 

  方健忠指出,基层组织是党的执政基石。四个平台建设就是把权力下沉,推动更多资源向一线倾斜,要以百姓受益、群众方便为目标,深化技能型乡镇政府建设,全面提升服务管理水平,切实巩固党的执政基础。村干部要牢固树立为民服务宗旨,把群众利益作为出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、办好事、解难事。

  方健忠要求,各级组织要聚焦发展第一要务,把推动发展作为履职的首要目标,把发展责任扛在肩上,一届接着一届干,带动群众增收致富,用发展成效、群众满意度来检验党建成果。要精准服务中心、服务大局,听党话、跟党走,围绕中心工作,重心下沉,落实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。要忠诚干净担当,能吃苦、肯吃亏、肯奉献,坚守底线,履职尽责,公平公正办事,锤炼过硬素质,锻造庆元铁军,助力绿色发展。

 

  方健忠强调,要切实把基层党建整乡推进、整县提升工作抓到位,以标准+标兵的方式,在抓好全面提升的基础上,树标杆、抓示范,进一步夯实基层党建基础。乡镇党委书记要谋人,把方向、谋全局,抓好村两委班子建设,管好村干部队伍。要研究更精准、精细化的村干部考核机制,既要正向激励,也要反向激励,努力实现干好干坏、干多干少不一样

 

   

 

  当天,方健忠还实地查看了小微企业孵化基地、兰溪桥水库扩建等项目建设情况,并走访了浙江双枪竹木有限公司时,详细了解企业生产经营、非公企业党建和竹产业研究建设情况。


(责任编辑:邱欣欣)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司