庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
“七一”前夕 蓝伶俐看望慰问党员
索引号:002658121-04-2017-0027  生成时间:   发布机构:县府办  

  在党的96周岁生日即将来临之际,627日下午,县委书记蓝伶俐带着组织的关切之情,来到黄田镇,看望慰问部分老党员和困难党员,为他们送上诚挚的祝福和亲切的问候。

  县委办、县委组织部及黄田镇有关负责人陪同。

  黄田镇东西村79岁的困难党员钟守进,妻子一级残疾,育有二子三女,家庭经济来源主要依靠种菜收入,生活较为困难。

  “‘七一就要到了,我代表县委、县政府来看望您。走进钟守进的家,蓝伶俐握着他的手,聊起家常,嘘寒问暖,详细询问老人的身体和生活情况。

  得知钟守进的妻子需要有人长期照顾时,蓝伶俐希望钟老保重身体,坚定信心,积极乐观面对生活,生活上有什么困难及时向党组织反映,共同解决难题。黄田镇、东西村干部要多关心老党员特别是生活困难的党员,积极主动地帮助他们解决生产、生活上的实际困难,让他们切实感受到党组织的真切关怀。

  黄田镇黄坞村的老党员吴思娥,党龄已有64年,目前其生活主要由儿女负担。听到蓝书记要来看望她,吴思娥非常激动。当蓝书记一行到了家门口,吴思娥迎上去紧握住蓝书记的手,一个劲地说着感谢的话语。蓝伶俐看到吴思娥老人健朗的身体,也感到十分欣慰。

  生活上还有什么困难?在吴思娥的家中,蓝伶俐关切地询问其生活和身体情况,当得知吴思娥还担任过村里的妇联主任,为村庄建设作出不少贡献时,蓝伶俐对此给予赞许,并表示老党员是党和国家的宝贵财富,为庆元经济社会发展作出了贡献,各级各部门都要加倍地关心和尊重老党员,在生活上要多关心、照顾他们,确保他们过上幸福、愉快的晚年生活。

   


(责任编辑:胡丽丽)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司