庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
县政府第4次常务会议召开
索引号:002658121-04-2017-0029  生成时间:   发布机构:县府办  

    7月20日下午,县长胡献如主持召开县政府第4次常务会议。副县长章作飞、赵玻、黄立飞、彭敏、吴小军、胡显平和县政府党组成员参加会议。县政协副主席吴新清应邀参会。

  会议讨论了《庆元县小城镇环境综合整治行动项目建设和资金管理办法(试行)(送审稿)》。会议指出,小城镇环境综合整治是推进城乡一体化的重要抓手,能有效提升小城镇综合管理水平,改善小城镇的环境面貌,提高群众的生活品质。抓好抓实小城镇环境综合整治,项目的后续管理非常关键,要进一步规范项目管理,切实提高资金使用效益,及时收集资料,建好项目档案库,财政、审计等职能部门要做好业务指导,为乡镇(街道)“把脉问诊”,严把工程质量关,确保项目保质保量完成。

 

 

  在讨论《澜蓝汇·庆元电子商务创业园合作协议书(送审稿)》、《庆元电子商务创业园运营考核奖励办法(送审稿)》时,会议强调,电子商务创业园是推动产业发展、促进转型升级的“助推器”“加速器”,对推动我县电商产业持续健康发展具有重要作用。要加快推进电商创业园的运营建设,结合实际情况,制定更加灵活全面的考核办法,进一步细化完善协议内容,确保电商园实现高效运转。电商园的产品展示区要高起点设计、高标准建设,坚持高端大气,努力将其打造成展示庆元形象的窗口。

  在讨论《庆元—嘉善山海协作生态旅游文化产业园创建方案(送审稿)》时,会议强调,实施“山海协作”工程是省委省政府的决策部署,庆元与嘉善开展“山海协作”,能有效借助其区位优势,带动自身发展。各级各部门要更加重视“山海协作”工程,以具有可持续性、打造亮点工程的目标要求,进一步深化优化“山海协作”方案,加快创建进度,确保早日出形象、见实效。

  就《庆元县促进农民增收致富专项行动方案(送审稿)》,会议强调,要高度重视农民增收工作,拓宽思路,因地制宜,积极寻找农民增收的好路子,拿出真正管用的好办法。要扎实做好精准扶贫工作,摸清摸准底数,做到心中有数,针对实际情况,制定具体可行的帮扶措施,实施精准帮扶,确保工作取得实效,切实推动农民增收致富。

  就《庆元县“特色村落景区化”打造提升实施方案(送审稿)》,会议强调,特色村落景区化建设要用心谋划、精心组织,坚持高标准、高要求,广泛征求意见,充分开展论证,确保建一个成一个。要结合美丽乡村精品村建设等各项工作载体,整合资源,集中力量,统筹规划,以有限资源实现效益最大化。要强化要素保障,加强资金统筹,优化资源配置,为特色村落景区化项目建设提供有力支撑。

  会议还听取了关于城市更新立面改造项目建设模式的情况汇报,讨论了《庆元县1000万元(不含)以下施工招标项目纳税加分暂行办法(送审稿)》、《关于补齐科技创新短板的若干意见(送审稿)》等其他议题,并专题学习了丽水市《关于进一步严肃财经纪律推进党风廉政建设的若干意见》。


(责任编辑:练芳芳)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司