庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
市委书记史济锡:努力打造一流的、有影响力的香菇小镇
索引号:002658121-04-2017-0030  生成时间:   发布机构:县府办  

  8月13日,市委书记史济锡来到庆元,就香菇小镇建设情况开展调研。他强调,庆元是人工栽培香菇的发源地,香菇文化源远流长,要拉高标杆,抢抓机遇,突出抓项目、抓投资、抓进度,围绕“富民强县”目标,积极培育特色产业,挖掘特色文化资源,大力发展旅游业态,强化小镇的辐射带动功能,努力把香菇小镇打造成一流的、有影响力的、在全省乃至全国都是标杆的特色小镇。 

   县委书记蓝伶俐和县委副书记、县长胡献如陪同。 

 

  史济锡一行参观了新的香菇市场,听取有关香菇小镇规划建设总体情况介绍,详细询问香菇市场目前生产经营情况,并实地查看了香菇小镇三期“小镇大客厅”的建设进展,就香菇小镇未来的规划建设提出指导意见。 

  史济锡指出,随着新香菇市场的投入运营,市场氛围渐浓,业态逐步丰富,产业逐渐集聚,项目有序推进,香菇小镇的雏形已然形成。庆元要以树标杆为目标,突出产业发展功能,不断拓展旅游业态,深入挖掘底蕴深厚的香菇文化,将其融入到香菇小镇建设当中,丰富小镇文化内涵,努力把香菇小镇打造成一流的、在全省乃至全国都是标杆的特色小镇。 

 

  史济锡要求,要把特色小镇建设作为“富民强县”的重要抓手,坚持差异化、特色化,真正实现绿色发展、科学赶超、生态惠民。要突出产业功能、人气集聚功能、文化功能和旅游功能,围绕丽水的生态底色和发展特色,精心谋划、精准发力,落实责任、紧抓进度,高质量、高标准、高效率推进特色小镇建设。要强化使命担当、责任担当,强化工作对接,整合各方力量、资源、信息、政策,推动资金、信息、技术、人才等要素向特色小镇集聚,更好地发挥政策和资源的叠加效应,为加快推进特色小镇建设提供有力保障。 


(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司