庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
蓝伶俐:要扛起政治责任 护好绿水青山 保持生态第一
索引号:002658121-04-2017-0031  生成时间:   发布机构:县府办  

蓝伶俐在调研环保工作时强调
要扛起政治责任 护好绿水青山 保持生态第一

  8月17日下午,县委书记蓝伶俐来到县环保局,主持召开座谈会,就环保工作开展调研。她强调,对庆元来说,环境保护是头等重要的大事,要树立正确的政绩观,切实担负起生态保护的政治责任,以更高要求、更大决心、更大力度,加强环境源头治理,建设完善环保设施,全力保护好绿水青山,维护好“中国生态环境第一县”的金字招牌,不断巩固提升生态第一的优势。

  座谈会上,蓝伶俐听取了县环保局关于近年来我县环保工作的情况汇报,就下阶段的环境保护工作进行研究部署。
  蓝伶俐指出,庆元作为“中国生态环境第一县”,最大的发展优势在于生态,最大的政治责任在于保护生态。全县上下要进一步提高政治觉悟,切实增强保护环境的责任感、使命感,以认真负责、实事求是的态度,担当作为,凝聚合力,强化责任意识,把各项环保工作措施做深做细做实,促进生态环境持续改善,继续保持生态第一,推动生态文明建设不断迈上新台阶。

  蓝伶俐要求,要高度重视生态建设和环境保护,本着对历史、对人民高度负责的态度,对存在的突出问题不回避、不遮掩、不护短,一项一项抓落实、一件一件抓整改,努力让庆元的天更蓝、山更绿、水更清。要形成机制,强化日常监督检查,建立健全常态化的监管机制,确保工作取得实效。要严格落实,强化责任落实和压力传导,从快、从严、从细抓好问题整改,依法严厉打击环保违法行为,切实把问题整改到位、把工作落实到位。
  蓝伶俐强调,环保部门要牵头抓总,加大对环保的投入力度,利用信息化、现代化技术实施环境监测,不断提高生态环境监管水平,科学制定产业规划,加强环保设施建设,力争超前谋划、一步到位。各级各部门要主动配合,切实负起主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,强化统筹、分工协作,努力形成齐抓共管的强大合力。


(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司