庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
蓝伶俐:加快攻坚 加压奋进 把“大搬快治”落到实处
索引号:002658121-04-2017-0034  生成时间:   发布机构:县府办  

  9月5日下午,县委书记蓝伶俐深入我县地质灾害隐患点,实地调研地质灾害综合治理“大搬快治”工作。她强调,“大搬快治”是当前一项压倒性的政治任务,必须以高度的政治使命感和对人民高度负责的责任感,咬紧牙关,加快攻坚,真正把“大搬快治”工作挑在肩上、落到实处,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。  

  副县长黄立飞及县委办、县府办、财政局、农办、国土局、住建局、民政局等部门负责人陪同。  

  蓝伶俐先后来到濛洲街道星源村、淤上乡塘根村和蒲潭安置小区二期建设现场,实地查看地质灾害隐患点的人员撤离、房屋拆除以及安置小区建设等情况。  

  在随后召开的座谈会上,县“大搬快治”办汇报了全县“大搬快治”工作进展、存在问题和推进措施,濛洲街道、淤上乡、黄田镇、安南乡、隆宫乡负责人就辖区内地质灾害隐患点的综合治理、人员撤离、房屋拆除、集中安置等工作进行汇报。 

  听取汇报后,蓝伶俐指出,“大搬快治”工作关乎百姓安危,是一件刻不容缓的民生大事。前阶段,国土局、“大搬快治”办、各乡镇(街道)及有关部门为推进“大搬快治”付出了艰辛努力,取得了一定成效,但对照目标要求,还有较大差距,面临的压力大、任务重。接下来要咬紧牙关,加快攻坚,快速推进“大搬快治”,确保三年任务两年完成。 

  蓝伶俐要求,要强担当。站在讲政治的高度,把“大搬快治”工作挑在肩上、落到实处,乡镇(街道)一把手要亲自抓,不当“二传手”,国土部门要做好工作指导、抓好督促落实。要加速度。围绕撤离率、签约率、腾空率、拆除率、息访率、入住率评价指标,加快“搬、拆、建、治”进度,提升工作效率,确保工作实效。要零容忍。强化监督问责,对工作落实不到位、执行不力的要严肃追责、绝不姑息,倒逼工作落实、加压奋进。  

  蓝伶俐强调,要破难题。针对存在的突出问题,分析共性、个性问题,分类研究,迎难而上,以高度的责任感,敢于挑重担,善于解难题,不断提升破难攻坚的能力水平。要重长效。坚持以人民为中心的思想,把提升群众安全感、满意度作为最高要求,善作善成,不留遗憾,建立健全长效管理机制,强化对隐患点的实时监测,加强对安置小区管理机制的探索创新,不断完善社区配套服务、公共设施功能,真正让群众搬得出、安得下、富得起。 


(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司