庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 政务动态
电商创业园正式开园 已有30多家电商企业入驻
索引号:002658121-04-2017-0035  生成时间:   发布机构:县府办  

  9月8日上午,我县举行电商创业园开园仪式。电商园的正式开园运营,将提供一个多功能、多业态的电商创业创新平台,推动我县电商产业快速健康发展。目前已有30多家电商企业入驻。 

  县委书记蓝伶俐宣布开园。县长胡献如、团市委书记张妍、澜蓝汇电商集团总裁黄克余致辞。市商务局副局长常晶静,县委常委、副县长赵玻,县委常委、组织部长刘新民,中国建设银行丽水分行徐伟勇副行长,相关部门和松源、濛洲、屏都街道负责人以及企业代表等出席仪式。 

 

 

 

    仪式上,县政府、国资公司和澜蓝汇,电商创业园与中国建设银行丽水市分行、县信用联社,澜蓝汇电商集团和入驻企业代表、入驻物流代表分别进行合作签约。  

    电商创业园位于五都工业园,由一栋12层商务综合楼和一栋6层电商楼组成,总面积达37000平方米,项目总投资1.2亿元,由浙江澜蓝汇电商集团成立庆元县澜蓝汇电子商务有限公司负责运营,致力打造一个资源共享、方便快捷、电商抱团和集聚、完善电子商务产业链、推进电子商务较快发展的公共平台。 

 

    电商创业园规划建有农特产品O2O体验馆、电商人才孵化中心、电商产学研基地、村淘运营中心、仓储物流中心等五大功能区块,配套设施有:机器人智能互动餐厅、路演中心、创客空间、创客咖啡、健身中心、党员服务中心、电子阅览室、多功能厅等,将为入驻的电商企业提供优质服务。目前,已有京东电器配送中心、阿里村淘服务中心、申通快递运营中心、凯威·竹庭等30多家电商企业入驻。 

 

    胡献如在致辞中指出,电商创业园的开园对我县电商产业发展必将产生极大推动作用,希望庆元电商按照定位高端、体系完整、层级清晰、服务优质的发展要求,坚定信心、科学定位,集聚管理、政策、人才等资源要素,发挥平台和载体作用,努力把电商产业培育成为县域经济发展的新亮点、新业态、新动能。广大电商及配套行业要发扬拼搏创新精神,努力把电商园打造成我县新业态、新动能的承载体,为庆元经济发展作出新的更大贡献。  

    浙江澜蓝汇是集园区开发、展览会议、云园区大数据、电商培训、商务服务、金融服务等为一体的互联网科技型集团化企业,旗下拥有24个特色产业园区,遍布9省13个城市。 

 

    黄克余在致辞中表示,电商创业园致力打造成县域电商经济、农业农村电商经济的典范园区,庆元澜蓝汇公司将为入驻企业做好服务,运用好集团公司对外形成的社会资源和展示平台,让入驻企业通过线上线下联动,推动庆元产品走向全国、走向世界。澜蓝汇集团也将为庆元电商人才培养发展做出努力,积极促成中国电商研究院庆元分院、中国新零售学院庆元分院早日落户,为庆元电商人才储备做出贡献。 

    仪式后,参会人员实地参观了电商创业园。 

 

 


(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司