庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 公示公告
2017年度农村基层作风巡查公告(一)
索引号:002658121-04-2017-7044  生成时间:   发布机构:县府办  

经庆元县农村基层作风巡查工作领导小组研究决定,庆元县农村基层作风巡查第一巡查组近期将对濛洲街道后碓村、道岗村、田墩村、下庄亭村,第二巡查组对松源街道南门村、菜业村、东门村、城北村,第三巡查组对屏都街道蔡段村、菊水村、官山头村,第四巡查组对竹口镇新窑村、竹中村、良秋村、平岭岗村,第五巡查组对黄田镇中济村、仙庄村、下济村组织开展巡查工作。巡查期间,欢迎社会各界和广大群众通过来电、来信、来访等方式向巡查组反映有关情况,或对巡查组工作提出意见和建议。现将有关事项公告如下:

一、巡查时间

2017652017616日。

二、巡查对象

被巡查村党组织、村民委员会、村务监督委员会、村经济合作社等村级组织及其成员。

三、巡查内容

(一)违反中央八项规定精神的问题和“四风”问题,重点是借各种名义用公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益的问题。

(二)在农村集体“三资”管理、征地拆迁、村级工程建设、惠农政策落实中以权谋私、侵害群众利益的问题。

(三)在低收入群体帮扶工作中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友的问题。

(四)在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众、甚至欺压群众的问题。

(五)超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规扣留、收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款的问题。

(六)在县、乡代表选举和村级组织换届中拉票贿选的问题。

(七)在村级民主决策管理监督中执行村务联席会议制度、“五议两公开”程序、“三务”公开制度不到位、不规范,重大事项决策搞暗箱操作、个人说了算的问题。

(八)落实“三会一课”、组织生活会、党员固定活动日等党内组织生活制度执行不严格、不严肃,党员参会率低、作用发挥不明显的问题。

(九)对涉及村民利益的矛盾纠纷不作为、乱作为,导致上访或群体性事件发生的问题;策划或参与群体性事件,并影响社会稳定的问题;对重点稳控对象不过问、不负责,并引发严重后果的问题。

(十)其它损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

四、巡查组联系方式

第一巡查组:17336780565

第二巡查组:17336780695

第三巡查组:17336780653

第四巡查组:17336780561

第五巡查组:13396887110

受理时间:工作日8301730

邮政地址:庆元县巡查办(县纪委)

意见箱设置地点:濛洲街道后碓村村委会(第一巡查组)、松源街道南门村村委会(第二巡查组)、屏都街道蔡段村村委会(第三巡查组)、竹口镇新窑村村委会(第四巡查组)、黄田镇中济村村委会(第五巡查组)。

 

 

 

庆元县农村基层作风巡查工作领导小组办公室

2017526


(责任编辑:练芳芳)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司