庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 业务工作 > 公示公告
庆元县档案馆档案资料征集公告
索引号:002658121-04-2017-7042  生成时间:   发布机构:县府办  

  为了全面反映庆元的历史面貌,不断满足社会各界对档案服务的需求,进一步丰富我馆的馆藏,根据《中华人民共和国档案法》和《浙江省档案馆管理规定》等法律、法规的规定,本馆特向社会各界和广大民众广泛征集反映我县地方特色和史料价值的档案文献资料。

  一、征集范围

   ()历代的各种契约、票据、证书、聘书、执照、印章、合同等。

   ()新农村建设前后的照片、录像、光盘。

   ()有关知识青年的文字材料、照片等。

   ()各个时期编写的村志、宗()谱。

   ()各种反映庆元民俗风情的宣传片、书籍。

  (六)个人回忆录。

  (七)各个历史时期形成的有重要史料价值的实物及文字材料等。特别是反映人民生活变化的、具有一定保存研究价值的各种文件、书信、日记、票证、图表、照片、录音、录像、实物等各种档案资料。

  二、征集方法

  (一)无偿捐赠。鼓励单位和个人向档案馆捐赠档案资料。捐赠档案资料归国家所有,捐赠人对捐赠档案享有优先利用权,并决定是否向社会开放。档案馆将对捐赠者颁发《捐赠证书》。

  ()有偿征集。档案资料所有者不愿捐赠的,可以由县档案馆与其协商作价有偿征集。凡出售给档案馆的档案资料所有权归国家所有,由档案馆负责整理、保管和组织利用。

  (三)复制留存。对于确有保存价值的档案资料,经协商,将档案资料的复制件交县档案馆复制留存,原件归还所有人。

  三、联系方式

  联系地址:庆元县档案局二楼保管利用科(庆元县政府大院内)

  邮编:323800

  联系人:练正学、吴宗兰

  联系电话:0578-6058287558287)。

   

   

   

  庆元县档案馆  

  201761

   


(责任编辑:胡丽丽)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司