庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 九方面重点领域 > 财政预决算信息公开
庆元县新闻中心2016年部门决算
索引号:002658121-08-2017-0044  生成时间:   发布机构:庆元县新闻中心  

庆元县新闻中心2016年度部门决算 

  

一、庆元县新闻中心单位概况 

庆元县新闻中心是县委宣传部下属的公益一类事业单位,截至2015年12月中心共有在编人员17名。 

(一)主要职能 

1.贯彻、执行党的路线、方针、政策和关于新闻宣传工作指示、决定,牢牢把握新闻宣传工作政治方向和正确的舆论导向,为全面推进我县政治、经济、社会、文化、生态发展提供强大的精神动力、舆论支持和思想保证。 

3.积极探索庆元新闻媒体发展的新路子,致力新闻创新,深化内部改革,整合各种资源,推进庆元新闻事业可持续发展。 

4.坚持从严方针,建立健全各项规章制度并严格执行,加强思想政治工作,努力培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻队伍。 

5.坚持以人为本,树立新闻服务意识,联系群众、贴近群众、倾听群众呼声,关注社会热点,弘扬真善美,鞭挞假恶丑,更好地在统一思想凝聚力量、鼓舞人心振奋精神、促进发展维护稳定等方面发挥重大作用。 

6.承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作。 

(二)部门决算单位构成 

从预算单位构成看,庆元县新闻中心部门决算包括:本级决算 

二、庆元县新闻中心2016年部门决算公开表。 

详见附表。 

三、庆元县新闻中心2016年度部门决算情况说明 

(一)收入决算总体情况 

 庆元县新闻中心2016年度收入决算464.30万元,其中:本年收入405.90万元,占总收入93.46%,包括财政拨款收入  402.81万元(其中,一般公共预算344.81万元,政府性基金预算58万元),占总收入86.76%;事业单位专户资金0万元,占总收入0 %;事业收入(不含专户资金)0万元,占总收入0%; 事业单位经营收入0万元,占总收入0%;其他收入3.09万元,占总收入0.67%。上级补助收入0万元,占总收入0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入0%。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0%。上年结转收入58.40万元,占总收入12.57% 

(二)支出决算总体情况 

庆元县新闻中心2016年度支出决算409.73万元。 

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出无、国防支出无、公共安全支出无、教育支出无、科学技术支出无、文化体育与传媒支出344.59万元、社会保障和就业支出无、医疗卫生与计划生育支出无、节能环保支出无、城乡社区支出无、农林水支出无、交通运输支出无、资源勘探信息等支出无、商业服务业等支出无、金融支出无、援助其他地区支出无、国土海洋气象等支出无、住房保障支出17.50元、粮油物资储备支出无、其他支出47.63万元、债务还本支出无、债务付息支出无。 

2.按支出用途分类,包括人员支出240.34万元,日常公用支出47.39万元,项目支出122万元,事业单位经营支出无,对附属单位补助支出无,上缴上级支出无。 

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出344.59万元,政府性基金预算支出38.09万元,其他各类支出27.05万元。 

(三)一般公共预算当年拨款情况说明 

1.一般公共预算拨款预决算变化情况 

庆元县新闻中心2016年年初预算为320.48万元,2016年一般公共预算当年拨款344.81万元,完成年初预算的107.59%,主要是用于人员工资和日常工作经费的调整。 

2.一般公共预算当年拨款结构情况 

一般公共服务(类)支出无;文化体育与传媒(类) 

支出344.59万元,占84.10%;住房保障支出(类)17.50万元,占4.27%;其它支出(类)47.63万、占11.63% 

一般公共预算拨款具体使用情况 

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)行政运行(项)。2016年年初预算为207.41万元,2016年决算为222.59万元,完成年初预算的107.32%,决算数大于预算数的主要原因为上年结转结余。 

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)一般行政管理事务(项)。2016年年初预算为2万元,2016年决算为2万元,完成年初预算的100% 

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项)。2016年初预算为90万元,2016年决算为90万元,完成年初预算的100% 

  

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项)。2016年初预算为30万元,2016年决算为30万元,完成年初预算的100% 

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2016年预算15.40万元,2016年决算为17.50万元,完成年初预算的113.64%,决算数大于预算数的主要原因为上年结转结余。 

2.一般公共预算基本支出情况说明 

庆元县新闻中心2016年一般公共预算基本支出320.48万元,其中: 

人员经费165万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等; 

公用经费20.23万元,主要包括:办公费、印刷费、网络运行维护费等; 

(四)政府性基金当年拨款情况说明 

其它支出(类)其它政性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其它政性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。2016年年初预算为96.87万元,2016年决算为47.63万元,完成年初预算的49.17%,决算数大于预算数的主要原因是,本年有基金未支出完留待下年支出。 

(五)2016年度一般公共预算三公经费决算情况 

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,与上年相比无培养情况。主要用于单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。无培养情况说明。 

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。 

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0.17万元,比上年决算数增长(或下降)93.17%。主要用于接待各级媒体记者的支出。增加(或减少)的主要原因是本年接待人次减少。 

其中,本单位国内公务接待2批次,5人次,共0.17万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。 

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算4.27万元,比上年决算数增长55.27 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出4.27万元,主要用于单位采访所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为  1辆。与去年相比无增减情况。 

(六)其他重要事项的情况说明 

 1.机关运行经费支出情况 

 2016年度庆元县新闻中心本级,机关运行经费一般公共预算支出 0 万元,比上年度增加(减少)0万元,增长(下降)0% 

2.政府采购支出情况 

 2016年度庆元县新闻中心本级及所属各单位政府采购支出总额8.47万元,其中:政府采购货物支出8.47万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 % 

 3.国有资产占有使用情况 

 截至20161231日,庆元县新闻中心本级及所属各单位共有车辆 1 辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆。单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。 

 4.部门预算绩效情况 

 2016年度庆元县新闻中心0项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算 0 万元,实际支出 0万元。 

四、名词解释 

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。 

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。 

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。 

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。 

 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。 

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。      

12.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)行政运行(项):反映事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出包括人员支出和日常支出。 

13. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)一般行政事务管理(项):反映反映行政事业单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

14.文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)出版发行(项):反映图书、报纸、期刊、音像、电子、网络出版物出版、印刷复制和发行等方面的支出。 

15. 文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其它新闻出版广播影视支出(项):反映其它用于文化体育与传媒方面的支出。 

16. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 


(责任编辑:财政预决算)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司