庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 九方面重点领域 > 财政预决算信息公开
庆元县纪委2016年部门决算
索引号:002658121-08-2017-0057  生成时间:   发布机构:  

庆元县纪委2016年度部门决算

 

一、中国共产党庆元县纪律检查委员会概况

(一)主要职能

1、主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实省市委、省市纪委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责对党风廉政建设责任制情况进行监督检查。

  2、负责组织协调全县党风廉政建设和反腐败工作,承担县委、县政府反腐败斗争联席会议办公室的职责。

  3、负责检查并处理乡(镇)、县属单位党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议;负责调查处理县政府各部门及其工作人员、各乡(镇)政府及其工作人员和县政府任命的其他人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,对有关责任人依法做出行政处分或提出给予行政处分的建议;必要时直接查处下级党的纪检监察组织管辖范围的比较重要或复杂的案件。

  4、受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益。

  5、制定党风廉政建设和反腐败斗争的规范性文件及政策。负责变更或撤销基层纪检监察组织不适当的决定和规定。

  6、负责制定党风廉政建设和党纪政纪教育计划;配合有关部门做好党的纪律检查工作教育党员和国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

  7、负责对党的纪律检查工作的理论研究;对党风廉政建设和反腐败工作中带有苗头性、倾向性的问题进行调查研究。

  8、会同组织人事部门做好纪检、监察领导干部的管理工作,审定基层纪委领导班子和监察室领导干部人选;组织和指导纪检监察系统干部的培训工作。

  9、承办市纪委、县委、县政府委托和交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,中国共产党庆元县纪律检查委员会部门决算包括:本级决算单位决算。

二、中共庆元县纪律检查委员会2016年部门决算公开表

详见附表。

三、中共庆元县纪律检查委员会2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

 庆元县纪委2016年度收入决算1003.32万元,其中:本年收入845.74万元,占总收入84.3%,包括财政拨款收入747.13万元(其中,一般公共预算747.13万元,政府性基金预算0万元),占总收入74.5%;其他收入98.61万元,占总收入9.8%上年结转收入157.48万元,占总收入15.7%

(二)支出决算总体情况

县纪委2016年度支出决算884.2万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出793.51万元、国防支出 0万元、公共安全支出 0万元、教育支出0万元、科学技术支出 0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出0万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出32.46万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出20万元、住房保障支出38.23万元、粮油物资储备支出  0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出596.25万元,日常公用支出161.47万元,项目支出126.48万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出804.94万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出79.26万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

县纪委2016年年初预算为744.94万元,2016年一般公共预算当年拨款804.94万元,完成年初预算的100%,主要是因为人员调整经费追加。

一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务(类)支出766.71万元。

一般公共预算拨款具体使用情况

 一般公共服务(类)纪检监察事物(款)行政运行(项)。2016年年初预算为576.76万元,2016年决算为660.23万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是人员调整经费追加

一般公共服务(类)纪检监察事物(款)一般行政管理事物(项)。2016年年初预算为25万元,2016年决算为为25万元,完成年初预算的100%

一般公共服务(类)纪检监察事物(款)大案要案查处(项)。2016年年初预算为30万元,2016年决算为30万元,完成年初预算的100%

一般公共服务(类)纪检监察事物(款)其他纪检监察事物支出(项)。2016年年初预算为78.5万元,2016年决算为51.48万元,完成年初预算的65.6%,决算数小于预算数的主要原因内网建设工程还未完工。

2.一般公共预算基本支出情况说明

 县纪委2016年一般公共预算基本支出804.94万元,其中:

 人员经费563.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、养老保险、医疗保险、职业年金、临时工工资等;

公用经费134.73万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、邮电费、招待费、车辆运行费、培训费、劳务费、职工福利费等。

项目支出106.47万元,主要包括:党风廉政建设工作经费、大案要案工作费、纪检监察工作经费。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

(五)2016年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0 %

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算5.78万元,比上年决算数下降75.51%。主要用于接待上级工作检查及兄弟县市协助工作的等支出。减少的主要原因是节约开支。

其中,本单位国内公务接待81批次,890人次,共5.78万元,其中,外事接待 0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算14.76万元,比上年决算数下降31.27%。其中,公务用车购置支出 0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出14.76万元,主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。减少的主要原因是车改后车辆减少费用也相应减少。

(六)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

 2016年度纪委本级的机关运行经费一般公共预算支出134.73万元,比上年度减少50.10万元,下降27.11%,主要原因是招待费、车改后车两减少费用也相应减少。

 2.政府采购支出情况

 2016年度纪委本级及所属各单位政府采购支出总额30.39万元,其中:政府采购货物支出30.39万元、政府采购工程支出            0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

 3.国有资产占有使用情况

 截至20161231日,纪委本级及所属各单位共有车辆  2辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4.部门预算绩效情况

 无项目实行预算绩效。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12一般公共服务(类)纪检监察事物(款)行政运行(项):指纪检监察事务行政运行。

13一般公共服务(类)纪检监察事物(款)一般行政管理事物(项):指纪检监察事务一般行政管理事务

14一般公共服务(类)纪检监察事物(款)大案要案查处(项):指纪检监察事务大案要案查处

15一般公共服务(类)纪检监察事物(款)其他纪检监察事物支出(项):指纪检监察事务其他纪检监察事务

16住房保险支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指住房保障支出

 


(责任编辑:财政预决算)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司