庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 九方面重点领域 > 保障性住房信息公开
2016年度庆元县公共租赁住房选房公告(城镇中等偏下收入住房困难家庭)
索引号:002658121-08-2016-1010  生成时间:   发布机构:  

一、受理情况

  根据《庆元县公共租赁住房建设租赁管理暂行办法》(庆政办发〔201270号)和《 2016年庆元县公共租赁住房(城镇中等偏下收入住房困难家庭)申请受理公告》等文件要求,按规定程序审核与公示,共有14户住房困难家庭列入本次选房范围。

  二、配租房源情况

  本次推出房源位于翔龙佳苑1号楼和8号楼,均为二居室,每套建筑面积约45平方米。为便于选房人员实地了解房源情况,2016 128日(上午9001130)为现场看房时间,届时将对外开放。

  三、选房时间

  2016129 下午2:30

  四、选房地点

  庆元县公共资源交易中心开标室(一)(濛洲街222号庆元县新公共服务中心大楼四楼)

  五、租金标准

  按照公共租赁住房动态管理要求,翔龙佳苑公共租赁住房采用“租补分离”的模式,实行保障房并轨、租金梯度保障制度,具体标准为:

  租金收缴采取“先缴后补”的办法,即承租公共保障房的家庭预先按照庆政发〔201276号文件精神执行,公共租赁住房标准租金为5/平方米·月(含物业管理费)。今后根据公共租赁住房标准租金的变化进行适时调整,政府按不同保障类型家庭及保障人口,在保障面积内给予相应的租金补贴。

  六、选房规则

  1、选房者(保障对象,下同)须携带本人身份证原件、有效的《2016年庆元县公共租赁住房受理单(城镇中等偏下收入住房困难家庭)》,提前30分钟到现场。参加选房者每户限一人。

  2、选房者须校验身份证件、持《2016年庆元县公共租赁住房受理单(城镇中等偏下收入住房困难家庭)》、身份证件原件,确认无误后方可参加选房。

  3、选房者本人无法亲自到场选房的,可以委托他人代理选房,但必须出具《2016年庆元县公共租赁住房受理单(城镇中等偏下收入住房困难家庭)》、委托书(家属代理办理携带户口本等有效证件)、选房者身份证原件和代理人身份证原件。

  4、选房顺序:按梯度保障原则,特殊群体优先。分两组进行,A组为低保家庭及特殊群体家庭(一级至二级残疾人、军烈属、家庭主要劳动力丧失劳动能力的城市低收入特殊群体无房家庭),B组为中等偏下收入无房家庭,每组按受理号的先后顺序确定摇取选房顺序号(受理号以选房者姓氏笔画为序)。

  5、选房程序:以A组、B组为先后顺序,选房者根据自己的选房顺序号选房。选房开始后,由公证处校验身份,由主持人按选房顺序叫号上台选房(每户限1人上台),选房者应在规定时间(从选房应答起三分钟内)选定房源。

  6、当公证员连续报喊选房者姓名三次,选房者未到场的或不作应答的,视作迟到,其选房顺序号轮至该场次选房号末尾。

  7、选房者未在规定选房场次到场参加选房的,其选房顺序号轮至本期选房号末尾。

  8、选房者选定房源后,由现场工作人员开具庆元县公共租赁住房(城镇中等偏下收入住房困难家庭)《选房确认单》,选房者不得再作修改。选房者凭确认单在规定时间内办理配租手续,签订公共租赁住房租赁合同。

  9、选房户未参加选房,或未在规定时间内办理配租相关手续的,视作放弃本次公共租赁住房配租。

  10、申购家庭放弃本次选房的,其保障资格终止。

  11、本次公告的选房户名单中,如有举报的,在本次规定选房时间前选房者提供符合保障条件的有效证明,可按本公告规定参加本次选房;若在规定选房时间内不能提供符合保障条件的有效证明,暂缓参加公开选房,其保障资格重新审核。

  12、选房过程及结果由市庆元县公证处现场监督公证。

  13、本期选房户的选房资格接受社会公开监督,举报电话:6121642,举报时间20161129日至20161214日。

 

 

 

庆元县住房和城乡建设局

20161130


(责任编辑:庆元县住建局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司