庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>县政府信息公开>重点领域>灾害事故救援领域
庆元县围绕“三要求”部署国际减灾日有关工作
索引号:002658121-08-2018-13011  生成时间:   发布机构:庆元县民政局  

今年1013日是第29个国际减灾日,为提醒广大市民在面临灾害风险时正确应对和防范,提高他们的防灾减灾意识和自救互救技能,庆元县围绕“三要求”部署防灾减灾系列活动。

一是要围绕主题开展宣传

根据区域和行业特点,动员群众关注身边的各类灾害风险,有针对性地加强防灾减灾宣传教育,注意发现、整理并宣传人民群众日常生活中的防灾减灾小常识和小技能。

二是要查找风险排除隐患

组织力量对已投入使用的避灾安置场所、救灾物资储备库、敬老院、照料中心、车站、学校等人员密集场所开展检查,完善规章制度,加强安全管理,切实消除各种安全隐患。

三是要创新宣传形式及载体

利用广播、电视等传统媒体和微博、微信等网络新媒体开展宣传,传播防灾减灾理念。推动防灾减灾宣传教育活动进一步深入学校、社区、家庭。

 

庆元县民政局

拟稿人:范王冰 0578-6121046

核稿人:何帮盛 0578- 6120689

 


(责任编辑:庆元县民政局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司