庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 九方面重点领域 > 阳光征拆信息公开
征地补偿安置方案公告庆土资征补安公〔 2017 〕01 号
索引号:002658121-08-2017-6018  生成时间:   发布机构:  

  根据土地管理法律法规和有关政策规定,现就庆元县2016年度计划第一批次建设用地征地补偿安置方案公告如下:

  一、征地项目概况

  项目名称:庆元县2016年度计划第一批次建设用地坐落濛洲街道街尾村、荷地镇荷地村。已于2017年3月29日经浙江省人民政府批准用地面积17.8368公顷,其中征收街尾村集体土地17.7935公顷,批准文号为浙A〔2016〕-0449。

  二、征地补偿安置依据:庆政发〔2014〕83号、庆政发〔2007〕132号、庆政发〔2013〕74号、庆政办发〔2014〕164号文件。

  三、征地补偿标准:

  1、本次征地实行区片综合价补偿,具体补偿标准见下表。   

  

   2、青苗及地上附着物按实补偿。

  3、征地补偿费由被征地单位负责组织分配。

  四、征地安置措施:

  1、本次征地安排 1 人参加被征地农民基本生活保障。符合条件的土地承包经营户家庭成员优先参加被征地农民基本生活保障。政府按文件规定配套参保资金直接划到社保专户。

  2、政府将有计划、有步骤地组织符合条件的土地承包经营户家庭成员免费参加就业培训。

  3、本次征地政府按照《庆元县完善集体安置留地管理实施意见》(庆政发〔2013〕74号)文件规定安排安置留地,用于发展壮大集体经济。

  五、本项目征地补偿安置方案已经在征地报批前通过书面送达、公开张贴征地听证告知书等形式,告知并征求了街尾村、被征土地承包户和有关土地权利人的意见。本次公告后,仍有不同意见的,可以在公告之日起10个工作日内,向街尾村委会反映,由村委会以书面形式统一告知本机关(联系人:毛传  联系电话:6212211),或者直接向本机关提出书面申请听证,逾期未提出的,视为放弃听证。

  对征地补偿安置标准有争议的,可以在公告之日起60日内书面向庆元县人民政府申请协调,协调不成的,申请人可按规定的程序向裁决机关申请裁决。协调、裁决期间,不影响征地方案的实施。

  六、该征地补偿安置方案于2017年5月5日经庆元县人民政府批准,由县国土资源局组织实施。不服该征地补偿安置方案可以自公告期满之日起60天内向丽水市人民政府申请行政复议。

  七、庆元县国土资源局已与街尾街道签订征地补偿安置协议,洲街道街道和街尾村要按照协议规定,落实征地补偿安置工作。

  八、公告期为10个工作日。

  特此公告。

   

   

  庆元县国土资源局

  2017年5月9

  


(责任编辑:庆元县征收办)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司