庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>县政府信息公开>重点领域>低收入百姓增收攻坚信息公开
庆元县民政局三项措施助推精准扶贫
索引号:002658121-08-2018-8006  生成时间:   发布机构:庆元县民政局  

一、社会救助资金足额及时发放到位。2018年上半年共发放社会救助资金2437.69万元,其中包括最低生活保障金1382.34万元,特困人员供养保障金142.59万元,精减职工等定期定量人员生活补助救助金314.25万元,医疗救助金543.26万元,临时救助金39.25万元,自然灾害救助金16万元,有效保障了城乡困难群众的生活水平。

二、开展扶贫领域专项督查。由纪委、农办、财政局、民政局、审计局等部门组成督查小组,对我县党委(党组)履行主体责任,落实中央和省委、市委、县委脱贫攻坚战决策部署情况,以及扶贫、发改、财政、人力社保、民政等相关职能部门履行监管职责,落实扶贫政策、资金、项目情况等情况进行督查,查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题、以权谋私问题情况。

三、全力推进农村低保专项治理工作。各乡镇(街道)要提高思想认识,以查处“腐败问题、作风问题、机制问题”为重点,对全部在册低保和低边对象进行入户走访。同时,建立定期上报制度,每个月5日前以书面形式上报前一个月的专项治理情况,包括工作进展,遇到的问题和困难、行之有效的措施和办法,以及典型案例。

 


(责任编辑:庆元县民政局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司