庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县安监局2015年重点领域政府信息公开工作报告
索引号:2015-0002  生成时间:   发布机构:庆元县安监局  

  2015年1—11月,根据《庆元县人民政府办公室关于印发庆元县2015年政府信息公开工作要点的通知》(庆政办发〔2015〕117号)文件精神,在上级部门的领导和指导下,有序推进 “九方面重点领域”安全生产事故信息公开工作各项任务,取得一定成效。现将有关工作开展情况总结如下: 

  一、加强领导,成立机构 

  为加强对我局推进重点领域政府信息公开工作的组织领导,我局成立了推进重点领域政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,主要负责重点领域政府信息公开工作的部署、协调和督查等工作。 

  二、制定方案,落实责任 

  我局结合实际制定并印发了《庆元县安监局推进重点领域信息公开工作实施方案》,对推进重点领域政府信息的公开工作目标、工作任务、工作步骤和工作要求等作了明确的规定,把工作任务具体分解到各责任科室(队)和责任人,明确各责任科室(队)和责任人的责任,确保我局负责的安全生产事故报告重点领域信息公开工作按时间步骤要求落实完成。 

  三、加强培训和宣传,扩大影响 

  为加强对我局安全生产重点领域信息公开工作,我局举办推进安全生产重点领域培训4次40人∕次,相关科室(队)领导和工作人员参加了培训活动。通过培训,进一步明确了在安全生产重点领域中公开的信息范围、内容和录入区统一平台的操作规范。同时,加大安全生产领域信息公开宣传力度,通过横额、报刊、网络、电视宣传等媒体宣传安全生产重点领域公开工作,扩大了安全生产领域信息公开工作的宣传面。 

  四、取得的成效 

  我县今年以来共发生工矿商贸企业安全生产事故2起,目前,我局负责的安全生产事故报告重点领域政府信息公开已公开信息8条。 

  五、存在的问题 

  一是部分工作人员对安全生产重点领域政府信息公开业务学习培训力度不够,部分科室(队)人员对该项工作尚未能引起足够重视。二是安全生产领域的政府信息的公开存在一定难度。针对上述存在问题我们将采取有效措施努力加以解决。 

  六、下一步工作计划 

  下一步,我局将严格按照省、市和县相关文件要求,推进我局安全生产重点领域的政府信息公开工作,严格按照程序公开涉及本部门公开的安全生产重点领域的业务信息。加强对文件、信息的审核把关,严格执行信息公开审查制度,按要求应当公开的文件要及时在县人民政府门户网站公开。 

 

 

                                                                                           庆元县安全生产监督管理局 

                                                                                                2015年12月1日 


(责任编辑:庆元县安监局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司