庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县卫生和计划生育局2015年重点领域政府信息公开报告
索引号:2015-0001  生成时间:   发布机构:庆元县卫生和计划生育局  

 庆元县卫生和计划生育局2015年重点领域政府信息公开报告

 

根据《庆元县人民政府办公室关于印发庆元县2015年政府信息公开工作要点的通知》(庆政办发〔2015117) 和县府办工作要求,现将庆元县卫生和计划生育局2015年重点领域政府信息公开情况报告如下:

我局以文件形式“转发《国家卫生计生委办公厅关于印发医院、计划生育技术服务机构等9类医疗卫生机构信息公开目录的通知》”(庆卫〔201570)和下发《庆元县卫生计生系统2015年政府信息公开工作要点》(庆卫〔201571),部署和深化医疗卫生领域信息公开,以此落实做好2015年重点领域政府信息公开工作下属各单位县人民医院、县中医院县卫生监督所、县疾控中心(健康教育所)、县妇保计生中心、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)不断提高对信息公开工作的认识,把信息公开工作贯穿于医疗卫生服务工作的各个环节。

具体做法:

 ()两家县级医院。通过医院公开栏、网站、电子触摸屏、告知单等形式公开公示医院概况、执业登记、基本信息、诊疗技术准入许可、医院环境、行风建设等医院信息和医疗服务信息。制定收费公开查询制度,并将所有特需服务项目在医院门诊大厅的电子触摸屏上进行了公开。服务价格及收费方面,两家医院实行住院费用一日清单制,每天早上由护士发放给住院病人。在住院收费窗口张贴收费一览表,病人出院时提供住院期间的费用总清单。门诊病人发票上清楚显示费用明细清单,在门诊大厅的电子触摸屏上,可查询医院所有的收费项目及药品价格。

()县卫生监督所。行政处罚案件信息公开工作,除依法需要保护的涉及商业秘密和个人隐私的案件外,对适用一般程序查办的行政处罚案件的行政处罚决定书,全部予以公开。截止目前已在浙江政务网上公示了2015年度16个行政处罚案件信息,社会公众可以通过行政处罚决定书了解有关案件名称、主要违法事实和处罚种类、依据、结果等相关信息。

()县妇幼保健计划生育服务中心。编印了《出生医学证明签发流程》、《农村孕产妇住院分娩补助项目》等宣传单,主动向社会公开孕产妇和儿童保健、婚前医学检查等流程和注意事项以及国家重大和基本公共卫生服务项目介绍。每月开展1次“孕妇学校”和“育儿学校”,利用“世界母乳喂养日”等重大节日开展健康咨询活动,向服务对象普及计划生育服务、优生优育、孕期保健、儿童保健等知识,提高群众自我保健意识。

()县疾病预防控制中心。在大厅的入口处公示栏中,设置了监督员岗位公示、单位主要承担工作职责、办健康证流程、预防接种流程等信息。

()乡镇卫生院(社区卫生服务中心)。上墙公示单位概况(包括执业登记、基本信息、诊疗技术准入许、医务人员基本信息、机构环境等)。通过公示栏、告知单等形式公开临床、医技科室、服务时间、门诊服务流程等基本医疗服务信息内容,在门诊大厅设置医师一览表,各类服务流程、门诊就诊流程、科室示意图、药品价格、社保报结医疗费用负担、基本药物制度等上墙公示;双向转诊、与县级医院结对签订协议书等。制定收费公开栏,服务价格及收费标准在窗口张贴收费一览表,门诊病人发票上清楚显示费用明细清单,可查询所有的收费项目及药品价格。

 
 
                                                                                       庆元县卫生和计划生育局
                                                                                                      2015年12月22日
 

(责任编辑:庆元县卫计局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司