庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
县征收办2015年重点领域政府公开工作报告
索引号:2015-0001  生成时间:   发布机构:庆元县征收办  

2015年,县征收办在县委、县政府的正确领导下以团队建设为基础,创新创效,与时俱进,着力开展重点领域信息公开工作,不断推动我县各个重点项目快速、高效、稳步进展。现将目前相关重点领域公开工作进展总结如下:

一、立足项目建设,全面公开信息;2015年度我办在公共资源配置信息公开工作中,根据项目建设工作需要,以国有土地上房屋征收工作为信息公开的重点。2015年涉及国有土地上房屋征收与补偿信息公开工作的项目为北岸区块、高速连接线五六标段。其中北岸区块项目已全面完成关于国有土地上房屋征收决定、补助奖励政策和标准、初步评估结果、补偿方案、补偿标准、补偿结果等相关信息的公开工作。高速连接线五六标段完成征收方案、征收补偿标准等信息公开。

二、完善公开方式,保障群众利益;根据项目征收工作时间节点,各项目以多形式、多方位、广范围的公开方式进行相关征收信息的公开。在征收方案征求意见阶段还利用网络等新兴媒体广范围的征求广大群众的意见,主要媒体有庆元县政府门户网站、菇乡庆元等本地较为有影响力的媒体。除新媒体公开以外,不断完善传统公开方式,在项目建设所在地,以公告形式公布征收决定政策、方案、补偿标准等相关信息,使被征收群众直观、全面的知晓征收信息;

县征收办2015年度重点领域公开工作虽然取得一定成绩,但是整体上仍然处于起步阶段,面临着一定问题和困难。2016年度我办将继续不断完善信息公开工作,加大群众知晓度,扩大公开范围,加大公开力度,让信息公开日常化。


(责任编辑:庆元县征收办)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司