庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县市场监督管理局2015年重点领域政府信息公开工作
索引号:2015-0001  生成时间:   发布机构:庆元县市场监督管理局  

根据《庆元县2015年政府信息公开工作要点》(庆政办发〔2015117号)的工作要求,现将2015年重点领域政府信息公开涉及庆元县市场监督管理局的有关工作情况汇报如下:

一、政府信息公开工作要点落实总体情况

我局在中国庆元网、庆元县政府网和庆元县食品药品安全信息网中,有公开做好食品药品重大监管政策信息、食品安全监督抽检和检查、药品监督抽验及非法售药整治专项行动信息和保健食品消费警示信息等方面做了信息公开,截止11月底,共公开工作要点相关信息37条。

1、食品药品重大监管政策信息

我局公开做好食品药品重大监管政策信息有;《中华人民共和国药品管理法》、《药品说明书和标签管理规定》、《中华人民共和国食品安全法》(主度令第21号)、食品生产许可管理办法(国家食药监总局令第1617号)。

截止11月底,通过庆元县食品药品安全信息网中的法律法规栏目中公开的食品药品重大监管政策信息有8条。

2、食品安全监督抽检、检查

对于食品安全监督抽检和检查的信息公开有:在庆元县政府网菇乡庆元栏目中公开的:县市监局开展抽检工作;在中国庆元网公开的:食品安全培训专项检查;在庆元县食品药品安全信息网中有:洲所开展农村食品市场健全检查;县局开展夏季学校食品市场安全检查;黄田镇打好中秋、国庆节前保“胃”战;我县开展平安综治维稳食品药品质量安全工作专项督查;岭头乡开展中秋国庆节前食品安全执法检查;国家食药监总局关于乳制品中硫氰酸钠风险监测、转发温州一农贸市场惊现“注胶虾”;共9条。

3、药品监督抽验信息公开工作

关于药品监督抽验信息公开工作,转发2015年浙江药品质量公告3期共3条。

4、非法售药整治等专项行动信息

对于非法售药整治等专项行动信息有销售有害性保健品1女子获刑9个月。

5、保健食品消费警示信息

在庆元县食品药品安全信息网中消费警示有:竹口所推进农贸市场规范化管理确保群众“菜蓝子”安全;荷地镇开展四项第一步工作保障;竹口镇四措并举做好野生菌消费警示;谨防误食野生毒蘑菇中毒;夏季食品安全消费提示;夏季防暑小常识;春季健康教育知识;秋冬季保健知识共8条。

二、下一步工作计划

2016年我局将按照县委、县政府关于加强政府信息公开工作的要求,充实公开内容,规范优化申请处理流程,建立长效工作机制。重点抓好以下三个方面的工作:

(一)完善信息公开工作。

按照县政府政务公开要求,结合我局工作实际,全面规范政务公开制度,及时更新信息公开指南和目录,制定相应的政府信息公开管理办法,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务。

(二)深化政府信息公开内容

逐步深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和实际要求,及时更新和维护重点领域工作信息和局其他工作信息,更加突出信息公开方便公众办事等方面的功能。

(三)提升政务公开整体水平。

按照县政府政务公开的工作要求,组织开展政务公开和政府信息公开业务培训,不断提高我局工作人员主动公开政府信息意识和业务水平,推动政府信息公开工作深入发展。

 

 

 

                                              庆元县市场监督管理局

                                                2015122 


(责任编辑:庆元县市场监督管理局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司