庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县审计局2015年重点领域政府信息公开报告
索引号:2015-0001  生成时间:   发布机构:庆元县审计局  

  2015年,庆元县审计局坚持贯彻落实党的十八届四中全会精神,紧紧围绕我县中心工作,坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》,推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制和平台建设,不断增强政府信息公开实效,进一步提高政府公信力,使公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。现将我局贯彻落实《政府信息公开工作要点》的情况汇报如下:

  一、落实情况

  (一)加强组织领导,确保机构人员责任落实到位

  我局在人员调动的情况下及时调整政府信息公开工作领导小组,以副局长夏俊松为分管领导,办公室主任为联络员,设一名干部为具体操作人员。局里专门配备政府信息公开的计算机,为政府信息公开工作提供保障。

  (二)加强公开力度,确保重点领域信息公开到位。

  1、推进行政权力清单公开。及时对我局的权利清单进行梳理,主动在浙江省政务服务网站上公开。

  2、推进行政处罚信息公开。根据县法制办的要求,在政务服务网站上公开今年的行政处罚决定书——《庆元县审计局对县供排水有限公司违规使用污水处理费的审计处罚决定书》。

  3、推进财政资金信息公开。及时对《关于庆元县审计局2015年部门预算草案的报告》和《庆元县审计局2014年部门决算》进行公开。(五)推进重大建设项目信息公开。庆元县“五水共治”政策措施落实情况跟踪审计结果公告

  (三)加强主动公开,确保公开内容全面规范到位。

  进一步发挥信息公开平台作用,拓展主动公开内容,将领导班子分工、上级审计部门的政策法规、审计信息工作纳入公开的范围。

  二、典型经验做法

  1、推进全县的“三公”经费审计结果报告、全县预算执行情况审计结果报告等财政资金的审计结果公开。

  2将今年审计的保障性住房跟踪审计的结果报告进行公告。

  3、推进重大建设项目信息公开,对今年审计的“五水共治”政策措施落实情况跟踪审计调查结果进行公告。

  三、存在的问题和不足和下一步打算

  接下来,我局在县政府信息中心的正确指导下,会一如既往地继续做好信息公开工作,进一步加强主动公开,让审计监督权力在阳光下行使。

  庆元县审计局

2015年12月1日


(责任编辑:庆元县审计局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司