庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县市场监督管理局2016年重点领域政府信息公开工作
索引号:2017-0001  生成时间:   发布机构:庆元县市场监督管理局  

按《2016年庆元县政府信息公开工作要点》的工作要求,现将2016年重点领域政府信息公开涉及庆元县市场监督管理局的有关工作情况汇报如下:

一、政府信息公开工作要点落实总体情况

我局在庆元县政府网中,有归集并公示对企业作出的行政许可准予、变更、延续、撤销,以及行政处罚、抽查检查和企业严重违法失信等信息;有公开食品药品重大监管政策信息、抽检抽验信息,并将处罚信息、消费警示信息和产生重大影响的典型案件公开发布。截止12月底,共公开工作要点相关信息39条。

1、行政处罚信息

公布行政处罚书2条。

2、企业信用结果评定信息

2015年度庆元县药品经营企业药品安全信用等级评定结果进行了公示。

3、企业行政许可准予、变更、延续、撤销信息

首张“一体化”个体工商户营业执照核发;我县第一家食品相关产品生产企业通过生产许可通过现场考核;由省工商局梳理的《浙江省工商登记后置审批事项目录(2015年)》将正式实施;我局行政审批窗口核发了全县首张《食品经营许可证》,这标志着《餐饮服务许可证》和《食品流通许可证》正式实现合二为一;我局首张新版《食品生产许可证》(SC)证发放;庆元县药品经营企业GSP认证公示公告(20161号),共计信息6条。

4、食品药品重大监管政策信息

今年10月,我局批准发布了《黄精生产技术规范》。

5、食品药品抽检抽验信息

食品安全评价性监测结果公示3条;食品生产流通环节抽检检验公示5条;餐饮环节抽验检验公示2条;食品安全信用“红黑榜”名单2条;食品生产许可证信息公示1条;各所开展食品药品市场检查信息16条,总计信息29条。

二、下一步工作计划

2017年我局将按照县委、县政府关于加强政府信息公开工作的要求,充实公开内容,规范优化申请处理流程,建立长效工作机制。重点抓好以下三个方面的工作:

(一)完善信息公开工作。

按照县政府政务公开要求,结合我局工作实际,全面规范政务公开制度,及时更新信息公开指南和目录,主动做好政策解读,制定相应的政府信息公开管理办法,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务。

(二)深化政府信息公开内容

逐步深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和实际要求,及时更新和维护重点领域工作信息和局其他工作信息,更加突出信息公开方便公众办事等方面的功能。

(三)提升政务公开整体水平。

按照县政府政务公开的工作要求,组织开展政务公开和政府信息公开业务培训,不断提高我局工作人员主动公开政府信息意识和业务水平,推动政府信息公开工作深入发展。

 

 

 

庆元县市场监督管理局

2016110 


(责任编辑:庆元县市场监督管理局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司