庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县统计局2017年重点领域信息公开报告
索引号:2017-0001  生成时间:   发布机构:县统计局  

2017年以来,我局按照《2017年庆元县政务公开工作要点》的要求,在县委县政府支持和指导下,扎实做好政府信息公开日常基础性工作。现将2017年重点领域政府信息公开涉及庆元县统计局的有关工作情况汇报如下:
    一、政府信息公开工作要点落实总体情况
    (一)加强领导,强化组织保障。高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开列为全年重点工作之一,根据人员变动情况,及时调整了政府信息公开工作领导小组,并进一步明确责任分工,由办公室负责政府信息公开工作的组织、协调以及信息发布工作,基本建立了主要领导负责、分管领导具体抓、专门机构承办,其他科室配合的组织推进体系。
    (二)探索创新,提升服务能力。在认真做好常规主动公开信息的加载、更新的同时,同时为了使政府信息公开的形式呈现灵活多样,加强了统计网站建设,把网站列为公开信息的重要途径,严格执行统计数据发布计划,规范数据发布的内容和时间,做到信息统计内外网发布与政府信息公开管理系统的同步更新。今年已在县政府信息公开网站中公布政务动态信息51条。
    二、工作中存在的主要问题和困难
    一是需要进一步加大政府信息主动公开力度。增加主动公开政府信息的数量,加大公开力度。二是需要进一步加强政府信息公开内容的丰富性和规范性。三是需要进一步加强人员队伍建设。
    三、改进措施
    一是要丰富政府信息公开内容,规范发布公开内容,以社会关注度高、关系公众切身利益的政务信息为突破口,加大力度做好业务工作、统计数据信息等内容的公开发布,完善相关工作制度,深化政府信息公开工作。二是要进一步提高政府信息公开工作业务人员的素质,抓好相关业务学习工作,针对政府信息公开工作的薄弱环节加强培训指导,为信息公开工作提供人才保障。


(责任编辑:庆元县统计局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司