庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县经合办(招商局)2017年重点领域政府信息公开报告
索引号:2017-0001  生成时间:   发布机构:庆元县招商局  

  2017年以来,我局按照《2017年庆元县政务公开工作要点》的要求,在县委县政府支持和指导下,扎实做好政府信息公开日常基础性工作。现将2017年重点领域政府信息公开涉及庆元县经合办(招商局)的有关工作情况汇报如下: 
     一、政府信息公开工作要点落实总体情况 
     1、高度重视,提高认识。把重点领域政府信息公开工作列入重要的议事日程。首先是在领导和干部职工中明确重点领域政府信息公开的指导思想,充分认识重点领域政府信息公开在加强民主监督、树立政府威信、推动政府职能转变等方面的重大意义,更加自觉主动地抓好并推进政府信息公开工作,达到干部职工的思想观念进一步更新,工作积极性、创造性进一步提高,工作效率和服务质量明显提高的目标。

2、加强领导,成立机构。成立了重点领域政府信息公开领导小组,安排专人负责重点领域政府信息公开工作,落实了工作机构,单位各科室加强配合与协作,积极开展推进政府信息公开工作。按照职能分工要求,各负其责地开展有关政府信息公开的资料交流、信息更新维护等工作,做到了有领导亲自抓,有科室负责,有专人承办,形成了职责分明、分工合理、齐抓共管的工作局面。

3、积极全面,主动公开。今年我局在庆元县招商网等网站主动公开政务信息。为了让群众了解我局政务工作,方便其办事,我局公开了本单位的职能职责、领导分工、内设科室及归口管理单位的职能职责和办公电话。公开了与本单位职能职责相关的法律、法规及政策文件;通过办事流程图公开了本单位实施的行政许可(审批)项目、依据、需提供的资料、办理程序等。

     二、工作中存在的主要问题和困难 
    一是需要进一步加大政府信息主动公开力度。增加主动公开政府信息的数量,加大公开力度。二是需要进一步加强政府信息公开内容的丰富性和规范性。三是需要进一步加强人员队伍建设。 
     三、下步打算 
     一是要规范我局的重点领域政府信息公开工作,拓展重点领域政府信息公开的内容和范围,增加信息量,不断提高重点领域政府信息公开的质量,深化重点领域政府信息公开工作。二是要进一步提高重点领域政府信息公开工作业务人员的素质,抓好相关业务学习工作,针对政府信息公开工作的薄弱环节加强培训指导,为信息公开工作提供人才保障。 


(责任编辑:庆元县招商局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司