庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>重点领域公开报告
庆元县农办2017年重点领域政府信息公开工作情况报告
索引号:2017-0001  生成时间:   发布机构:  

 按《2017年庆元县政府信息公开工作要点》的工作要求,现将2017年重点领域政府信息公开涉及庆元县农办的有关工作情况汇报如下:

一、政府信息公开工作要点落实总体情况

我办重点领域工作涉及劳动力转移就业和扶贫工作,在庆元县政府网中,将有关劳动力转移就业的政策文件和培训通知,有关扶贫工作的政策文件、项目内容和工作信息公开发布。截止12月底,共公开工作要点相关信息21条。

1、劳动力转移就业信息

公布劳动力转移就业相关政策1条。

2、劳动力培训通知信息

公布劳动力转移就业培训通知1

3、扶贫政策文件信息

对省市县各级扶贫政策文件公开共2

4、扶贫项目信息

公开项目立项计划、扶贫对象有关信息6

5、扶贫工作信息

对扶贫工作成效及宣传报道公开11

二、下一步工作计划

2018年我办将按照县委、县政府关于加强政府信息公开工作的要求,充实公开内容,规范优化申请处理流程,建立长效工作机制。重点抓好以下三个方面的工作:

(一)完善信息公开工作。

按照县政府政务公开要求,结合我办工作实际,全面规范政务公开制度,及时更新信息公开指南和目录,主动做好政策解读,制定相应的政府信息公开管理办法,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务。

(二)深化政府信息公开内容

逐步深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和实际要求,及时更新和维护重点领域工作信息和办其他工作信息,更加突出信息公开方便公众办事等方面的功能。

(三)提升政务公开整体水平。

按照县政府政务公开的工作要求,组织开展政务公开和政府信息公开业务培训,不断提高我办工作人员主动公开政府信息意识和业务水平,推动政府信息公开工作深入发展。

 


(责任编辑:庆元农办)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司