庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 重点领域公开报告
庆元县国土资源局2017年重点领域政府信息公开报告
索引号:2017-0001  生成时间:   发布机构:庆元县国土资源局  

  为全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局根据国务院和省、市、区各级政府的安排部署,结合实际,有序推进政府信息公开各项工作。现按照政府信息公开工作要点落实情况的督查工作要求,将有关工作总结报告如下:

   一、政府信息公开工作要点落实总体情况
   
(一)加强领导,强化组织保障。高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开列为全年重点工作之一,根据人员变动情况,及时调整了政府信息公开工作领导小组,并进一步明确责任分工,由办公室负责政府信息公开工作的组织、协调以及信息发布工作,基本建立了主要领导负责、分管领导具体抓、专门机构承办,其他科室配合的组织推进体系。
   
(二)探索创新,提升服务能力。在认真做好常规主动公开信息的加载、更新的同时,同时为了使政府信息公开的形式呈现灵活多样,加强了统计网站建设,把网站列为公开信息的重要途径,严格执行统计数据发布计划,规范数据发布的内容和时间,做到信息统计内外网发布与政府信息公开管理系统的同步更新。

二、存在的主要问题和不足

2017年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,在肯定成绩的同时,我们也看到了工作中存在的一些不足和问题,主要表现在:一是工作开展落实不够,信息发布不够及时,公开成效不明显。二是信息公开队伍建设需进一步加强,特别是网络舆情回应的素质和能力有待提高。

  三、明年工作计划

  (一)加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作领导小组职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

  (二)加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

  (三)围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

 

 


(责任编辑:庆元县国土局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司