庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>重点领域公开报告
庆元县住建局2017年重点领域政府信息公开工作情况报告
索引号:2017-0001  生成时间:   发布机构:  

一、推进“五水共治”信息公开。围绕“五水共治”。

1、做好庆元县自来水厂管网末梢水出厂水监测结果和庆元县污水处理厂出水水质检测报告的信息公开。截至目前,均已在丽水市住房和城乡建设局门户网站和庆元县政府网站(环保信息公开栏)上公开了1-10月份的监测结果。另外,庆元县治水办每季度对各部门量化指标完成情况和治水工程建设进度进行通报。

二、推进房地产市场和住房保障信息公开。 

1、建立房地产市场信息定期发布机制,加强房地产市场监管信息公开。在透明售房网上实时公开房地产楼盘预售和成交信息,方便群众了解房地产市场信息。 

2、加强住房保障阳光专栏维护。今年以来,本县住房保障阳光专栏共公开了阳光分配、阳光管理等信息10条。根据住房保障工作实际情况,及时公开了2017年度庆元县公共租赁住房选房公告(城镇中等偏下收入住房困难家庭)、2017年度庆元县公共租赁住房(城镇中等偏下收入住房困难家庭)配租结果公布、关于开展第2017年度公共租赁住房(人才公寓)申请受理的通知等内容。 

3、实施阳光分配。公共租赁住房保障家庭(低收入住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员)的名单在住房保障阳光专栏网站上进行公示。选房过程在公证处公证,人大、政协、街道、社区等全程监督下进行,选房结果及时公开,接受社会、群众和媒体的监督,确保分配过程透明。  

4、落实现场公开。在建保障性安居工程项目基本都按照相关信息公开文件要求在施工现场进行了公开公示,公示牌内容含盖项目小区名称,建设地址,建设规模(用地面积,建筑面积,层数,栋号,户数),计划开竣工时间,各参建单位名称,法人代表、项目负责人姓名等。2011年7月1日后竣工的保障性安居工程建设项目,均在建筑物明显位置上设置质量责任永久性铭牌,接受社会监督,标牌内容含小区名称,建筑面积,开竣工时间,各参建单位名称,法人代表、项目负责人姓名。


(责任编辑:庆元县建设局)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司