庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>法制动态>>法制信息

我县开展网吧“零点”专项检查

发布日期:2017-02-10   

   为深刻吸取天台“2·5”火灾事故的教训,确保文化市场安全有序,日前,县文化市场行政执法大队认真开展互联网上网服务营业场所专项整治工作,进一步加大对网吧违法违规经营行为的查处力度,确保和谐稳定的文化环境和氛围。
  2月10日凌晨零时,县文化市场执法人员对本辖区内县城的网吧进行地毯式检查,检查内容包括网吧是否接纳未成年人进入、是否有上网消费者睡觉、网管是否落实场内巡查和是否存在安全隐患,如发现违规经营行为,必须进行查处。
  从检查的情况看,未发现有接纳未成年人上网的情况,各网吧均能如实对上网人员进行实名登记,网吧安全状况总体良好,管理秩序规范,但有个别网吧存在上网消费者睡觉的现象。
  针对检查中发现的问题,执法人员当场责令其立即整改,并现场教育业主要严格执行《互联网上网服务营业场所管理条例》中的各项规定。同时,检查人员着重强调了严禁接纳未成年人等规定。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元法制办)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站