庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>法制动态>>法制信息

庆元县国土资源局审批窗口借“暖风”服务企业

发布日期:2017-02-23   

    为贯彻落实《关于开展服务企业“暖风行动”的通知》,丽水市庆元县国土局在保障工业企业用地中,以土地节约集约为首要准则,牢牢把握一条红线,保障项目建设落在实地,同时,在服务企业中做到全程服务、全程监管,切实在服务中保障用地,提高庆元县工业用地的利用效率。

    一、保障用地,全程监管。

    (一)严格土地挂牌出让,推进项目落地。依法依规进行土地招拍挂程序,保障企业合法用地。2016年庆元县挂牌出让工业用地9宗,面积12.9877公顷。

    (二)盘活存量建设用地,挖潜增效。积极推进“空间换地”、“腾笼换鸟”等工作,提高资源配置效率。通过资产转让重组、股权投资及协商收回等方式“腾笼换鸟”、“退二进三”,加快处置盘活存量土地。利用庆元县工业用地调查成果,全面了解庆元县工业用地利用状况及其集约利用潜力,完善工业用地管理政策。

    (三)节约集约,提高用地效率。鼓励工业企业向空中、地下发展, 对利用现有厂房、土地实施“零增地”技改的项目,在符合规划的前提下,利用现有厂房加层、老厂改造等途径提高土地利用率的,不再征收土地出让金,对建多层厂房予以奖励。积极配合今年首宗“零增地”技改项目企业浙江吉安木业有限公司,目前该项目正在办理相关审批手续。

    二、高效审批,全程服务。

    (一)全程服务,落实用地。对工业企业用地保障,做到提前介入,主动与工业园区、发改局、经商局等部门对接,及时了解庆元县工业企业用地需求,变“坐等审批”为“上门服务”,积极主动为企业项目建设提供用地服务保障,从项目用地申请开始到完成供地,实行全程跟踪服务。

    (二)简化程序,提升服务。积极开展项目“模拟审批”、“容缺受理”等服务,精简审批流程,加快办理速度,力争在最短时间内完成各项目土地审批工作。

    (三)主动联系,提供政策指导。“走进企业”积极与企业沟通,创新工作方法,为企业发展出谋划策,提供政策支持,化解企业发展中遇到的用地难题,为企业排忧解难,利用“局长代办制”帮助企业办理审批事项,赢得企业的满意。

    2016年,庆元县共办理工业企业供地审批9宗,企业延建审批21宗,复核验收11宗。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元法制办)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站