庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>法制动态>>行政复议
                庆元县人民政府行政复议不予受理决定书
                                                          庆政复决字〔2015〕11号

    申请人:叶某树,男,汉族,1968年1月1日出生,住所地:庆元县张村乡金丝岱村。
    被申请人:庆元县农村工作办公室。
    法定代表人:练某娟,职务:局长
    申请人申请撤销被申请人作出的行政决定,要求增补申请人妻子叶某妫安置房申购名额,于2015年9月23日向本机关申请行政复议。
    经审查,申请人系庆元县张村乡金丝岱村人,2014年庆元县人民政府将该村列入严重地质灾害点整村搬迁。2014年在申购报名后,经审核申请人申请的申购人口为3人,其中符合资金补助政策1人。此后,申请人就该事项向信访部门提起信访。2015年6月12日,被申请人就申请人向信访部门反映的信访事项作出庆农办信访答字〔2015〕6号信访事项答复意见书。同年9月7日被申请人再次向申请人作出书面答复,告知“若对人口界定有异议,可向县政府法制科申请复议”。
    本机关认为:根据《信访条例》第三十四条、第三十五条规定,信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。2015年6月12日,被申请人就申请人向信访部门反映的信访事项作出庆农办信访答字〔2015〕6号信访事项答复意见书。同年9月7日发出的书面答复,该书面答复系申请人信访事项的补充答复,根据《信访条例》的相关规定,申请人对信访事项答复不服的,应依据《信访条例》有关规定行使救济权利。根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款的规定,决定不予受理。

                                                                                                  2015年9月28日

信息来源: 庆元县政府网      责任编辑:
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站