庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>法制动态>>行政复议

  庆元县人民政府行政复议决定书

                                                                                    庆政复〔20175

  申请人:周某兰,女,19711113日出生,汉族,住浙江省庆元县濛洲街道后田街80号。

  被申请人:庆元县人民政府濛洲街道办事处。

  法定代表人:叶某飞,濛州街道办事处主任。

  住所地:庆元县濛洲街道后田街1号。

  委托代理人:吴某忠,濛州街道办事处工作人员。

  申请人不服被申请人于2017712日作出的《关于政府信息公开的回复》,于2017816日向本机关申请行政复议。经审查,申请符合《中华人民共和国行政复议法》的有关规定,本机关于2017817日决定受理,本案现已审理终结。

  申请人称:申请人于2017622日向被申请人申请要求公开“庆元县濛洲街道办事处于201612月人大选举发放选民‘武夷牌洗洁精1瓶,武夷牌肥皂2块,佳洁士牙膏1支,亲尔牌纸1包的礼包’的中标采购信息和剩余的数量及去向信息”。2017712日被申请人作出回复,并以《庆元县濛洲街道办事处清洁用品采购项目中标结果公告》和《成交通知书》搪塞申请人,在庆元县招投标网站上根本找不到“庆元县濛洲街道办事处清洁用品采购项目中标结果公告”。被申请人回复的“选举过程中实际到场参选选民10768人,发出清洁用品10768份”内容不实,被申请人的政府信息公开回复内容不完整,求情复议机关予以撤销,并责令被申请人重新回复。

  被申请人称:被申请人采购清洁用品项目经县政府采购办、县交管办审批,决定以询价方式进行采购,询价文件走简易化开标程序。20161224930分,采购项目在县交易中心开标。招标过程严格依照招标文件,评标结束当场宣布中标人为建瓯市华友商贸有限公司,中标价为285000元整,同日,被申请人与中标单位签订采购合同。被申请人于2017712日作出《关于政府信息公开的回复》。被申请人的采购行为合法,采购的清洁用品去向清晰、合法,并且已经在回复中明确告知申请人,申请人的复议请求与事实不相符,请求复议机关予以维持。

  经审理查明:申请人于2017622日向被申请人提交政府信息公开申请,要求公开信息内容为:201612月间濛洲为选举发放的武夷牌洗洁精1瓶,武夷牌肥皂2块,佳洁士牙膏1支,亲尔牌纸1包的“礼包”中标信息和剩余的“礼包”数量以及去向的信息。2017712日,被申请人向申请人公开《成交通知书》和《庆元县濛洲街道办事处清洁用品采购项目中标结果公告》,同时作出《关于政府信息公开的回复》,告知申请人其采购的15000份清洁用品的去向。

  同时查明,被申请人采购的15000份清洁用品的去向为:选举过程中发放10768份,退还建瓯市华友商贸有限公司2430份,2017年安全生产月宣传活动发放875份,2017年世界人口日活动发放800份,剩余127份存放于濛洲街道仓库。

  以上事实,有申请人提供的行政复议申请书、《关于政府信息公开的回复》《庆元县濛洲街道办事处清洁用品采购项目中标结果公告》《成交通知书》,被申请人提供的《庆元县政府信息公开申请表》《关于政府信息公开的回复》、庆元县政府采购申请表、询价公告、询价文件、庆元县濛州街道办事处清洁用品采购合同、选民登记表及身份证明等证据证实。

  本机关认为:申请人向被申请人提出的政府信息公开申请,被申请人向申请人公开《庆元县濛洲街道办事处清洁用品采购项目中标结果公告》《成交通知书》,同时作出《关于政府信息公开的回复》,告知申请人其采购的15000份清洁用品的用途和去向,其告知内容与事实相符,被申请人作出的《关于政府信息公开的回复》符合客观实际,程序合法。被申请人所作的《关于政府信息公开的回复》已就申请人的政府信息公开申请内容进行回复,申请人的行政复议请求本机关不予以支持。被申请人于2017622日收到政府信息公开的申请后,于2017712日作出回复,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定。综上,根据根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,决定如下:

  维持被申请人庆元县濛洲街道办事处作出的《关于政府信息公开的回复》。

  如不服本决定,可以自收到行政复议决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。             

                 

                                                                                           2017109

信息来源: 庆元政府网      责任编辑:
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站