庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>公示公告

2017年度农村基层作风巡查公告(二)

发布日期:2017-06-19   

  经庆元县农村基层作风巡查工作领导小组研究决定,庆元县农村基层作风巡查第一巡查组近期将对濛洲街道吴宅村、姚家村、西演村、星源村,第二巡查组对松源街道坪洋村、朱村村、薰山下村、薰坑村,第三巡查组对屏都街道余村村、白岭头村、坪坑村、菖蒲洋村,第四巡查组对五大堡乡五大堡村、岩下村、坛衕村、大洪村,第五巡查组对黄田镇曹岭村、高山村、桐山村、古岭坑村组织开展巡查工作。巡查期间,欢迎社会各界和广大群众通过来电、来信、来访等方式向巡查组反映有关情况,或对巡查组工作提出意见和建议。现将有关事项公告如下:

  一、巡查时间:

  2017626 日至2017 77日。

  二、巡查对象:

  被巡查村党组织、村民委员会、村务监督委员会、村经济合作社等村级组织及其成员。

  三、巡查内容:

  (一)违反中央八项规定精神的问题和“四风”问题,重点是借各种名义用公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益的问题。

  (二)在农村集体“三资”管理、征地拆迁、村级工程建设、惠农政策落实中以权谋私、侵害群众利益的问题。

  (三)在低收入群体帮扶工作中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友的问题。

  (四)在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众、甚至欺压群众的问题。

  (五)超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规扣留、收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款的问题。

  (六)在县、乡代表选举和村级组织换届中拉票贿选的问题。

  (七)在村级民主决策管理监督中执行村务联席会议制度、“五议两公开”程序、“三务”公开制度不到位、不规范,重大事项决策搞暗箱操作、个人说了算的问题。

  (八)落实“三会一课”、组织生活会、党员固定活动日等党内组织生活制度执行不严格、不严肃,党员参会率低、作用发挥不明显的问题。

  (九)对涉及村民利益的矛盾纠纷不作为、乱作为,导致上访或群体性事件发生的问题;策划或参与群体性事件,并影响社会稳定的问题;对重点稳控对象不过问、不负责,并引发严重后果的问题。

  (十)其它损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  四、巡查组联系方式:

  庆元县农村基层作风巡查第一、二、三、四、五巡查组

  联系电话:第一巡查组17336780565、第二巡查组17336780695

            第三巡查组17336780653、第四巡查组17336780561

            第五巡查组13396887110

  (受理时间:工作日8301730

  邮政地址:庆元县巡查办(县纪委)

  意见箱设置地点:濛洲街道吴宅村村委会(第一巡查组)、松源街道坪洋村村委会(第二巡查组)、屏都街道余村村村委会(第三巡查组)、五大堡乡五大堡村村委会(第四巡查组)、黄田镇曹岭村村委会(第五巡查组)

   

   

   

  庆元县农村基层作风巡查工作领导小组办公室

  2017619





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站