庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>公示公告

庆元县水利局关于2017年度“双随机”抽查监管抽查工作计划的公示

发布日期:2017-12-29   

  根据庆元县政府办公室《关于做好全面推行“双随机”抽查监管工作的通知》庆政办发〔2016219号文件的要求,庆元县水利局立即制定2017年度双随机”抽查监管抽查工作计划,组织相关科室开展该项工作。

  一、建立一单二库一细则

  整理汇总县水利局执法人员名录库、检查对象名录库和县水行政主管部门随机抽查事项清单及细则。我局执法人员名录库内总共有7位执法人员,检查对象名录库内包含了59座水电站、59个取水户、37个山塘和16个在建工程。县水行政主管部门随机抽查事项清单及细则包含了10项清单。

  二、工作安排

  第一季度:制定2017年度“双随机”抽查监管抽查工作计划(建设科),将“双随机”抽查监管抽查工作与元旦春节前安全生产大检查和汛前安全生产大检查相结合(各有关科室),随机抽取相关执法人员对随机抽取的检查对象进行检查,计划抽查对象为13个。

  第二季度:随机抽取3名执法人员对随机抽取的12个检查对象进行安全生产检查,落实农村水电站“双主体”责任(水电总站)。

  第三季度:随机抽取6名执法人员分成2个检查组分别对随

  机抽取的15个检查对象进行检查,其中取水户的检查内容为取水许可制度实施情况、取水计划实施情况、取水计量和监控设备安装和运行状况情况。

  第四季度:随机抽取3名执法人员对5个检查对象进行安全生产检查,主要检查内容为:坝顶、坝坡、溢洪道是否安全,山塘是否落实巡查人员,巡查次数是否达到要求,是否制定安全度汛预案,巡查记录内容是否规范、全面。

  同时对2017年全年的“双随机”抽查监管抽查工作进行总结。

   

   

  庆元县水利局

  2017年12月29日





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站