庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

庆元县召开2017年旅游行业(安全)监管工作暨文明旅游创建工作动员大会

发布日期:2017-02-17   

  为加强全县旅游行业(安全)监管工作,提升旅游行业服务质量,提高全民文明旅游素质,全面推进全域旅游示范县建设,2月14日下午,庆元县县旅游行业(安全)监管工作暨文明旅游创建工作动员大会在国际大酒店会议室举行。县委常委副县长阎昌远,文明办、安监局、市场监督管理局、消防大队分管领导以及9家旅游企业相关人员参加了会议。 

  会上,县旅委主任范修亮回顾了我县2016年度落实安全生产主体责任制、旅游安全宣传、隐患排查整改等旅游安全方面工作情况,并对2017年的旅游安全工作、旅游行业文明旅游创建工作进行安排部署,指出2017年要把旅游安全工作和旅游行业文明旅游创建工作两手抓,营造出一个文明、和谐、安全的旅游环境,为我县旅游事业发展打好基础保障。今年,我县旅游安全监管工作中亮点突出,一方面县旅委会同市监局、安监局、公安局、消防大队等职能部门对景区和旅行社的安全管理、设备设施进行检查和指导整改,另一方面平时检查和G20期间联合检查检查次数达52次,检查次数52次,查出安全隐患,40处,限期整改40处。安全无小事,旅委主任在会上充分肯定了各旅游行业对庆元旅游的支持,同时期待今年能一以贯之做好旅游安全的保障工作,并做好文明旅游创建工作的排头兵,不遗余力推进自身软硬件设施建设,争创庆元文明旅游工作新样本。

  会上, 县委常委副县长阎昌远先是阐述了我县在接下来一段时间里的旅游发展要求再就抓好今年的旅游安全工作强调指出:抓好旅游安全工作必须抓好三个重点领域即做好旅游景区安全监督管理、加强对旅行社用车的监督管理以及加强对宾馆饭店的消防安全和食品卫生安全监督管理。阎县长同时指出要加强关键点的监管,切实加强旅游节庆活动的监督管理,努力实现假日旅游市场“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  会上,阎县长还就我县落实文明旅游创建工作做了具体讲话,希望各个创建单位真抓实干,做好以下几个方面工作:一是做好文明旅游宣传教育培训工作,加强旅游部门和宣传部等部门的联动,营造文明旅游良好氛围;二是抓好“组团关”、“落地关”、“行程关”等关键环节的文明旅游工作;三是开展一系列“文明旅游”行动,优化旅游各要素,形成良好的庆元旅游氛围。

  会上文明办、安监局、市监局和消防大队等参会单位做相关业务发言并对各旅游行业作出指导。大会还通报表彰了2016年度旅游安全工作的先进集体和先进个人,并与各旅游企业签订了2017年旅游行业安全生产目标管理责任书。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站