庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

积极谋划农业休闲观光园,加快推进我县农旅融合

发布日期:2017-02-28   

  为推进我县旅游+农业现代化的融合发展,加快我县旅游业态培育,2月16日上午,县旅委主任范修亮一行人在竹口镇党委书记黄嗣进等人的陪同下深入黄坛村,先后走访了黄坛精品水干果园、黄坛龙井、“百祖香猪”养殖场等地。

  范修亮主任与黄嗣进书记等人边走边探讨了黄坛村的农旅融合发展模式,希望依托现有的大片甜橘柚山,积极谋划一个可采摘、可游玩、可休憩的农业休闲观光园,促进当地农业的转型升级。

  县旅委和竹口镇领导一致认为黄坛村要充分借助甜橘柚山、古树林和龙井瀑布的环境优势,加快完善景观道、观光亭、休闲体验中心等配套设施的建设,多借鉴成熟农业休闲园区景区化发展模式,积极延伸产业链条,增加橘子山等农业附加值,实现农旅一体化发展。

  据竹口镇工作人员介绍,黄坛精品水干果园总面积为5000亩, 经2001年至2004年度开发,是目前丽水最大的精品水干果园区(分布甜桔柚3000亩、翠冠梨300亩、锥栗800亩、大右早生李、杨梅、桃、柑等品种900亩)。园区以甜桔柚为主占3000余亩,甜桔柚每年产值达2000万元,是打造农旅融合样本,建设农业休闲观光园的极佳之处,随着园区基础设施的改善,定会让更多慕名甜橘柚的人来亲手体验采摘之乐,吸引更多观光游客。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站