庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

第二届乡村文化旅游暨“跟着春天游庆元”主题活动开幕

发布日期:2017-04-24   

  春天的庆元,春暖花开,春意盎然。4月15日上午,在市民广场的一片欢呼声中,随着几十个五彩气球一起放飞,第二届“寻梦菇乡、养生庆元”乡村文化旅游暨“跟着春天游庆元”主题活动正式拉开序幕。

  县委常委阎昌远宣布活动开幕。副县长胡显平介绍2017年庆元县第二届乡村文化旅游季活动内容。浙江万达旅游集团副总经理喻红岩致辞。

  省旅游信息中心副主任楼钢、市旅委副主任何丽萍、县人大常委会副主任叶武、县政协副主席吴碧兰参加启动仪式。

  2016年,庆元成功举办首届乡村文化旅游季,全年吸引游客35万人次,乡村旅游收入达1.5亿元。在此基础上,2017年,我县将办好乡村文化旅游季活动列入年度十件实事,更加突出活动的针对性和实效性,打造乡村文化旅游季的升级版。今年将以“春探、夏寻、秋赏、冬迷”为四季主题,计划推出“美丽乡村休闲周”“沙滩啤酒音乐节”“荷塘文化节”“风车节”“漫闲凉亲水季”等47场妙趣横生的活动,为游客朋友们奉上一系列乡村文化旅游盛宴。

  当天,首场活动的主题是“跟着春天游庆元”,寓意庆元旅游像春天般充满生机和活力。4月15日—17日,将相继举行“低碳庆元▪骑乐无穷”“新娘赛跑”“特色旅游商品展”“旅游推介会”“飞悦菇城—云游百山之祖”“顽石节”“月山百家宴”“月山春晚”等8项主题活动。

  启动仪式上,对2016年度最佳组接团旅行社、2016年度“寻梦菇乡▪养生庆元”乡村文化旅游季工作先进单位进行表彰,并为处州晚报总编胡建金、庆元宣传部副部长毛茂丰、古早文化传播有限公司总经理林时松、携程旅游体验师陶冀等4位旅游魅力达人授牌,还现场抽取了直升飞机体验大奖。

  60多家旅游企业嘉宾,20多家新闻媒体,19个乡镇(街道)代表,乡村旅游季领导小组成员单位,庆元旅游企业代表、义工协会、旅游志愿者协会、古村之友协会,以及活动参赛选手参加仪式。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站