庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

江根乡首届咸菜茶民俗文化节带你感受别样风情

发布日期:2017-05-22   

  品鉴咸菜茶、赏马灯戏,登山、赏花、游景区体验神奇仙岩境……5月20日,第二届“寻梦菇乡 养生庆元”乡村文化旅游季之江根乡活动——首届咸菜茶民俗文化节暨A级景区村庄创建誓师大会在箬坑村隆重开幕。县委常委阎昌远、副县长吴小军、胡显平,县政协副主席吴新清参加开幕式。

  江根乡别样的地域风情、景致吸引了周边县市以及福建寿宁等地的千余名游客前来游玩。

  除了品鉴咸菜茶,观赏马灯戏,活动现场还开展了年俗爆米花回味、打黄粿,登省级风景名胜区仙岩——双苗尖风景区赏花、摄影采风活动。近年来,江根乡认真践行“两山”战略,按照“寻梦菇乡 养生庆元”发展定位,牢牢把握“生态立县、产业富县、开放兴县”的战略总要求,做强做精生态富民文章,大力推进“三改一拆”“五水共治”等工作,挖掘当地民俗文化,依托该乡独特的自然风光,打造旅游景区,发展休闲旅游产业,吸引游客前来体验乡村别样风情,观光旅游。

  今后,江根乡将进一步挖掘江根文化,提升文化品位,推销和展示江根秀美山水,提高江根的知名度和美誉度,努力“打造边际风情乡村,建设生态美丽江根”。

  此外,文化节开幕仪式上还进行了A级景区化村庄创建誓师大会和县摄影基地授牌仪式。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站