庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

庆元大道——21万人的幸福路,旅游发展的新征程

发布日期:2017-06-13   

  近年来,我县以前所未有的速度推动交通大发展,不仅奠定了庆元发展的深厚基石,也为庆元旅游发展迎来了新的契机。

  高速公路是缩短时空距离的“主干线”,也是引领庆元经济社会发展的“大动脉”。2017年6月10日,高速连接线(庆元大道)正式通车,突破交通相对闭塞这一发展瓶颈,实现了庆元与武夷山、丽水等景区轻松连游,车程仅需2小时。

  为庆祝庆元大道顺利开通,同时为游客打造富有特色的活动,百山祖、吾田头等景区举办丰富多彩、富有意义的旅游活动。6月10日,借由大道开通试行的契机,庆元旅委主动对接福建、金丽温市场,联合庆元集散中心、濛洲旅行社、缘游天下旅行社共同举办的“畅游庆元·清凉一夏”千人游活动。

  近年来,庆元县借助山水秀丽、民风淳朴、乡村旅游资源丰富优势,以“乡村文化旅游季”为抓手,开展一系列精彩纷呈的乡村旅游活动,做足乡村旅游文章,推进农旅深度融合。2016年,我县推出“寻梦菇乡·养生庆元——乡村文化旅游季”活动,形成了季季有主题、乡乡有特色的良好局面,全年吸引游客35万余人次,乡村旅游收入达1.5亿元,香菇市场、节节高碳业、九川竹木等旅游特色商店消费累计达500余万元。今年,我县整合全县乡村旅游文化资源,在原基础上打造乡村旅游季活动升级版,再次启动“寻梦菇乡•养生庆元”第二届乡村文化旅游季系列活动,以“春探、夏寻、秋赏、冬迷”四季主题,推出47场独具特色、妙趣横生的乡村旅游季活动,继续挖掘旅游产业新动能。

  此次“畅游庆元·清凉一夏”千人游活动作为第二季度“夏寻”主题的重点活动,时间6月10日-8月10日,长达两个月,主要包括“畅游庆元,清凉一夏”千人游庆元主题活动、“庆元,你好!”手机微拍摄影活动等。

  自古以来,庆元地处浙江西南部,是世界香菇发祥地,素有“中国生态环境第一县”、“中国香菇城”、“中国廊桥之乡”之称。她阡陌交通、茶果飘香的生态田园,泥墙黛瓦、错落有致的原生态村居,男耕女织、晨耕暮息的农耕生活,吸引着无数文人雅士接踵兴游、邑外人士迁居落户,但作为浙江的边际窗口,交通一直是庆元的短板,也是旅游发展的薄弱环节。如今,庆元大道的开通,到杭州只要3个半小时,到丽水不到2个小时,到武夷山机场只要1个小时,探访庆元不再遥远。

  随着第一辆旅客大巴驶入庆元大道,标志着我县旅游以“快进”的方式通达旅游景区。庆元大道的开通,交通基础设施的改善,夏季旅游旺季的到来之际,对于来我县休闲避暑旅游的游客,旅程将更加舒适、顺畅、满意。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站