庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

前驻法大使赵进军盛赞我县生态:庆元是离蓝天最近的地方

发布日期:2017-08-17   

  8月12日—13日,前中国驻法国大使馆大使赵进军来到庆元,考察我县生态保护、经济社会发展等情况。他指出,庆元是“离蓝天最近的地方”,“中国生态环境第一县”的牌子当之无愧。庆元要围绕保持生态第一的目标,充分利用优质一流的生态资源,做好宣传推介,进一步扩大影响力、增强吸引力,把生态第一的金字招牌擦得更亮、叫得更响。

  赵进军先后实地考察了百山祖自然保护区、冷杉繁育基地、黄皮湿地、西洋殿、兰溪桥廊桥、大济进士村、香菇博物馆、廊桥博物馆,详细了解生态保护、旅游开发、香菇文化和廊桥文化建设等情况,就我县经济社会发展提出指导意见。

  赵进军对庆元优美的生态环境印象深刻、赞赏有加。他说,庆元生态资源丰富,百山之祖极具震撼力,百山祖冷杉世界稀有,负氧离子含量很高,廊桥历史悠久、数量众多。庆元要利用好这些特有的优质资源,突出特色,打造精品,深入挖掘特色资源、特色文化,做好宣传推介,让更多的人了解庆元,进一步扩大影响力,吸引更多的游客来庆元呼吸新鲜空气、享受优美生态。

  赵进军认为,庆元海拔高、空气好,可以说是“离蓝天最近的地方”。要努力保护好绿水青山,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走绿色生态发展之路,处理好生态保护与开发之间的关系,真正实现绿色发展、协调发展。要切实打开“两山”通道,结合旅游功能开发,大力发展旅游产业、生态产业,努力让“绿水青山”真正转化成“金山银山”,力促实现生态惠民。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站