庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

庆元县召开创建省全域旅游示范县工作推进会

发布日期:2017-08-22   

  8月18日上午,我县召开“创建省全域旅游示范县”工作推进会,县委常委阎昌远、副县长胡显平、百山祖管理处处长林高平出席会议。

  会议听取了我县全域旅游推进办及美丽乡村组、项目推进组、城市旅游组、统筹发展组等18个专项组的工作汇报,分析研究我县创建省全域旅游示范工作的形势以及其中存在的问题、短板,并对下阶段创建工作进行部署。

  会议肯定了前期围绕创建省全域旅游示范县工作取得的成效。会议指出县委、县政府高度重视旅游工作,将旅游打造成为庆元县的战略支柱产业。此次会议以专项组的形式召开“创建省全域旅游示范县”推进会,目的是为了进一步明确创建目标任务、细化具体落实举措,统一思想、形成合力,扎实推进创建工作。

  就下阶段全域旅游示范县创建工作,县委常委阎昌远强调了三方面的意见:

  一是要跳出传统旅游概念来看“全域旅游”。认识到全域旅游是产业融合发展的粘合剂,是引领“全域庆元”加快发展的平台、抓手和突破口,必须高度重视,确保全域旅游创建工作顺利推进。

  二是各专项组是创建省级全域示范县的核心力量。各组工作的好坏决定创建的成败,要十分明晰各自的任务分工,做到心中有数。并就综合协调组、宣传报道组、统筹发展组、体制改革组等18个专项组的工作分工和工作任务进行了再明确、再部署、再落实。

  三是强化“有责必行”的职责和责任。各专项组要冲在前、挑大梁,齐心抓好工作落实。创建省全域旅游示范县是一项系统性工程,牵涉面广,工作任务重,标准非常高。我们要形成职责清晰、分工明确、重点突出的工作风格,扎实、有效地推进创建工作工作。

  此次推进会是我县创建“省全域旅游示范县”的第一次点评会,接下来将完善工作机制,形成周专刊、月点评、双月督查、年考核的常态化的推进机制。

   





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站