庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

中央和省市各级媒体“采风”庆元全域旅游

发布日期:2017-08-29   

  8月26——27日,由中共庆元县委宣传部和庆元县全域旅游推进办公室联合主办,以建设美丽“大花园”、勇争最美“花骨朵”为主题的全域旅游媒体庆元行集中采访活动隆重举行。县委常委阎昌远、副县长胡显平出席启动仪式。

  26日下午,媒体采风团首先来到浙江节节高炭业有限公司。节节高公司自去年12月份被评为四星级“庆元旅游地购物网点”以来,就陆续斥资对1000多平方米的仓库进行提升改造,现已建成竹炭产品展示区、DIY手工制作区、“竹”主题餐厅、“竹”舞台,竹文化休闲区等等以“竹”文化为定位的旅游点,为厂区增添了新业态,注入了新活力。在“工业+旅游”创新中,迎来了温州、金华、丽水等地的大批游客,初尝甜头节节高公司已经接待游客1万多人次。

  媒体采风团第二站来到百山祖国家4A级景区,在这里,一场以“避暑乐氧小镇音乐狂欢夜”为主题,融合原生态、摇滚、流行等多元化音乐类型,结合富有文化特色的地方性节目,兼具品质和风情的特色音乐狂欢活动在这个明月幽然、星光斑斓的夏夜生动上演。2017年,百山祖镇以全省小城镇环境综合整治为契机,持续推进村庄环境综合整治、美化工程,大力开展生态村、美丽乡村精品村、森林村庄和最美村居创建,切实改善村庄总体环境。接下来,百山祖镇将深入推进景区开发全域化,着力串点成线、点线成网,通过拓展景区内容、完善景区功能、扩大景区影响,为创建5A景区打下坚实基础,打造庆元旅游的新标杆,吸引更多数游客纷至沓来。

  27日上午,媒体采访团走进张村乡,参加第三届“太极山水·烟雨南阳”亲水文化节。本届亲水文化节以“亲凉一夏、爽约张村”为主题,活动内容精彩纷呈,包括全民亲水趣味运动会、亲水亲子夏令营活动、南阳溪水上冲关乐活动、特色农产品(小吃)展示展销会、八角殿七夕民俗活动等。2017年,庆元县以“春探、夏寻、秋赏、冬迷”四季主题推出了47场“寻梦菇乡•养生庆元”乡村文化旅游季活动,各乡镇围绕生态、山水、农业、工业等资源优势,因时制宜、因地制宜推出形式新颖、内容丰富的旅游活动,形成了季季有主题、月月有活动、乡乡有特色的良好局面,依托旅行社、行业协会、媒体等渠道资源,线上线下联动开展“目录”式宣传推介,让游客能够照着“清单”玩转庆元。

  此次媒体采风行活动行程紧凑、内容丰富,来自人民网、新华网、中国旅游报、浙江日报、浙江电视台等30余家国家、省、市新闻媒体单位齐聚庆元,将进一步梳理总结我县全域旅游发展经验,深度采访报道我县推进全域旅游发展的经验、做法,加强对我县工旅融合、农旅融合、乡村旅游等旅游发展新业态的推广,为我县旅游产业转型升级营造良好氛围、形成助推作用。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站