庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

探索壮美星空•欣赏日出云海,这里的星星会跳舞……

发布日期:2017-10-28   

  近日,为推进我县全域旅游美丽气象工作,充分开发利用自然景观和气候养生旅游资源,变气候资源为生态资源、经济资源。开展了“探索壮美星空•欣赏日出云海”为主题的龙头山气象景观体验活动。邀请了浙江庆元百山行者俱乐部参加此次活动。本次活动由县旅游委员会、庆元县气象局、黄田镇人民政府主办。浙江庆元百山行者俱乐部、衢州市天文学会承办。

  龙头山是浙江省龙泉、庆元和福建省松溪、浦城四县市的界山,可谓“一山连四县,半步跨两省”。龙头山景色秀美,顶峰海拔1348.9米,交通方便,地势平坦,是个观星露营的绝佳场所。

  为了让游客与大自然神奇的气象景观来一个“亲密接触”更加了解气象景观、天文等知识。庆元县气象局特意邀请了衢州天文学会林家骏为大家开展了星空课堂讲座。详细介绍了土星、冥王星、天王星、织女星等星星的特点。

  饭后,精心准备了气象知识问答、心有灵犀、成语接龙、一心二用、脑筋急转弯等丰富多彩的节目,为整个活动掀起阵阵高潮

  夜幕降临,深蓝的天空中,繁星点点,美丽的银河穿过深邃广阔的天空,充满梦幻般的神秘,令人陶醉!气象局架起两个天文望远镜,在技术人员的操纵下,大家先后观看了金星、木星、织女星等各个行星,还有些许流星划过天际,为美丽星空又添了一份壮观!

  第二日,山上寒风刺骨,却阻挡不了大家对日出和云海的喜爱,凌晨五点,便有人等着黑暗后的黎明,迫不及待的欣赏壮丽美丽的云海日出,不少摄影爱好者驾着相机捕捉那日出的一霎那。随着太阳的冉冉升起,此次的活动也圆满落幕!





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站