庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

“情定廊桥·缘梦庆元”——“诗画浙江”高铁旅游专列开进庆元

发布日期:2017-11-03   

  10月28-29日,以“情定廊桥·缘梦庆元”为主题的“诗画浙江”高铁旅游专列从上海始发,开往浙江庆元县。长三角地区的单身青年在这个拥有中国生态环境第一县、中国香菇城和中国廊桥之乡等美誉的旅游目的地,展开了一段浪漫而美妙的旅程。

  本次亲青恋·开往爱情的列车——“情定廊桥·缘梦庆元”高铁旅游专列活动由共青团浙江省委、浙江省旅游局、上海铁路局和庆元县人民政府主办,浙江省青少年事务所、庆元县全域旅游推进办公室、庆元县旅游委员会、共青团庆元县委员会、中国(长三角)高铁旅游联盟、上海高铁旅游服务有限公司承办。

  庆元县希望依托上海铁路局运力资源,通过双方展开合作,开展以青年交友为主题的高铁旅游专列,从而以此为契机向年轻群体推介庆元旅游品牌,在长三角地区进一步宣传庆元旅游形象,深化庆元旅游高铁宣传推广成果,推动庆元旅游产业发展。

  当天下午在庆元市民广场举行的接站仪式上,共青团浙江省委、上海铁路局、庆元县人民政府、共青团庆元县委、庆元县全域旅游推进办公室、庆元县旅游委员会等单位相关领导出席并发表讲话。随后团省委授予百山祖景区为亲青恋活动基地,并授牌。百山祖景区凭借得天独厚的生态优势、壮丽的自然景观和较高的知名度和美誉度,成为全省20个“亲青恋”活动基地其中之一。

  庆元县委常委阎昌远表示:高铁旅游首发专列的开通不仅为庆元旅游市场吸引了更多的优质旅行商,还为庆元旅游线路的设计带来了更多的选择,使庆元正式融入长三角大家庭的高铁经济生态圈,打破庆元作为山区城市的偏远印象。希望与上海铁路局深入合作,建立起更加紧密的沟通与合作机制,开拓新的合作项目、合作领域,以高铁为载体,串织起长三角和庆元的“黄金旅游线”,带动庆元旅游转型发展,让游客来一次“快旅慢游”的生态体验。本次活动将高铁专列与青年交友、旅游体验相结合,积极发挥旅游目的地的活动基地功能,为青年男女的交友互动开展提供重要支持。共青团浙江省委、上海铁路局等领导一致认为庆元的旅游资源非常丰富,希望双方继续深化交流与合作,为庆元输送更多的游客和开发更多的合作项目。

  接站仪式后,主办方安排专列参与单身青年和媒体代表赴节节高竹炭DIY体验馆开展手工制作体验活动,随后赴淤上乡吾田头村举行烧烤联谊晚会,通过不断的互动环节来调动现场气氛,增加青年间的互相了解。

  除了开展丰富多彩的联谊活动外,活动第二天安排参观庆元县西洋殿、国家4A级旅游景区百山祖,主办方给各位单身青年们发放爱情祈福带,写下心愿后系在廊桥或者樱花树上;同时借助走桥仪式、樱花祈福、趣味迷宫、梅花桩、身材测试板等相关娱乐设施给青年群体留下了深刻的印象。专列单身青年一致表示两天一晚的庆元旅途让他们领略了庆元的山水文化魅力,让他们进行了一场浪漫、温馨的邂逅,庆元的旅游优势进一步在青年群体中得以扩大。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站