庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

台湾经验走进庆元山村,乡村旅游培训班开班

发布日期:2017-11-20   

  11月17--18日,庆元县旅游委员会联合全域旅游推进办公室组织举办了“2017年庆元县乡村旅游培训班”。此次培训,县旅委邀请了台湾辅仁大学景观设计系教授、乡村旅游协会理事长叶美秀,香草后裔农场长(荷湾香草家族第九代传承人)台湾五行香氛馆执行长蔡珊珊为学员授课,旨在强化各部门、各乡镇(街道)对乡村旅游发展的深度认知,开拓旅游经营管理者的经营思路,提高乡村旅游管理人员的管理水平。

  参加此次培训的有全域旅游牵头单位、19个乡镇(街道)旅游分管领导、拟培育创建巩固A级景区村主要负责人、相关旅游企业负责人(包括农旅融合培育企业负责人)、高星级农家乐、三星级以上旅游购物网点负责人等共计130人参加。副县长胡显平出席并作重要讲话,县旅委主任范修亮主持培训。

  培训班上,两位专家分别从乡村旅游与要素;资源盘点与主题园区设计;主题资源与运用;体验活动设计;各国体验活动案例分析等方面展开分析,并做精彩讲解。参加培训的人员均表示:此次培训不仅学习了乡村旅游专业知识,还学到了先进的经营理念和创新模式,要以本次培训为契机,把自己学到的知识与设计理念落实到实际工作中。通过此次培训,激发了旅游从业人员的信心和动力,有利于进一步提高庆元县乡村旅游从业人员的管理水平和经营水平,有利于促进各单位通力合作,推动庆元县乡村旅游业的蓬勃发展。

  此次培训是贯彻落实省、市关于推进全域旅游的决策部署,加强该县旅游人才队伍建设,深化旅游从业人员对乡村旅游的认识的一件大实事,对丰富旅游资源整合相关知识,学习借鉴特色活动设计的先进经验,进一步开拓创新工作思路和工作方法起到了很好的作用,也是对2017年庆元县第二届“乡村文化旅游季”活动的新型展现。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站